Буженина по-домашнему из свинины в рассоле получается очень вкусной, мягкой, с приятным пряным ароматом. Для приготовления буженины подходят бескостные части туши: шея, окорок, задняя часть. Специи для маринада и для запекания можно использовать по своему вкусу. Хорошо подходят готовые наборы специй "для мяса", как правило, все специи в них подобраны сбалансированно. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде на бутербродах или в качестве закуски.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления рассола вскипятить воду с прованскими травами, солью и лавровыми листьями. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле на ночь.
Затем достать свинину из рассола, обсушить бумажными полотенцами.
Обмазать специями со всех сторон.
Завернуть свинину плотно в фольгу, возможно даже в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Запекать буженину по-домашнему в течение 1-1,5 часов в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете подавать холодной, рекомендую остужать мясо, не разворачивая фольгу.
Вкусная, ароматная буженина по-домашнему из свинины в рассоле готова.
Заинтересовалась. Надеюсь,…
Вопрос: в температуре Вы
Очень аппетитное блюдо,
Наташа, очень аппетитное и
Ответ на Наташа, очень аппетитное и от Светлана Корниенко
Света, в воде без специй
Бусики новогодние))) И блюдо
Ответ на Бусики новогодние))) И блюдо от Irina Avd
Ира, спасибо! Я больше люблю
Очень аппетитное мясо,
Ответ на Очень аппетитное мясо, от Лика Мостовая
Лика, спасибо! Из индейки мы
Замечательные фото. Отличное
Ответ на Замечательные фото. Отличное от Ирина Вишня
Ира, спасибо!