Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

4.9
50 оценок
11
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле получается очень вкусной, мягкой, с приятным пряным ароматом. Для приготовления буженины подходят бескостные части туши: шея, окорок, задняя часть. Специи для маринада и для запекания можно использовать по своему вкусу. Хорошо подходят готовые наборы специй "для мяса", как правило, все специи в них подобраны сбалансированно. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде на бутербродах или в качестве закуски.

Ингредиенты

Для приготовления буженины по-домашнему из свинины в рассоле понадобится:
мякоть свинины - 700-800 г;
специи для мяса - 2 ст. л.;
чеснок сушёный - 1 ч. л. (по желанию).
Для рассола:
вода - 1,5 литра;
соль - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
прованские травы - 1 ст. л.
Время приготовления: 10 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления рассола вскипятить воду с прованскими травами, солью и лавровыми листьями. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле на ночь.

Для приготовления рассола вскипятить воду с прованскими травами, солью и лавровыми листьями. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле на ночь.

Шаг 2 из 6:

Затем достать свинину из рассола, обсушить бумажными полотенцами. 

Затем достать свинину из рассола, обсушить бумажными полотенцами. 

Шаг 3 из 6:

Обмазать специями со всех сторон.

Обмазать специями со всех сторон.

Шаг 4 из 6:

Завернуть свинину плотно в фольгу, возможно даже в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Запекать буженину по-домашнему в течение 1-1,5 часов в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Завернуть свинину плотно в фольгу, возможно даже в два слоя фольги, чтобы не вытекал сок. Запекать буженину по-домашнему в течение 1-1,5 часов в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Шаг 5 из 6:

Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете подавать холодной, рекомендую остужать мясо, не разворачивая фольгу.

Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете подавать холодной, рекомендую остужать мясо, не разворачивая фольгу.

Шаг 6 из 6:

Вкусная, ароматная буженина по-домашнему из свинины в рассоле готова.

Вкусная, ароматная буженина по-домашнему из свинины в рассоле готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!