Свиная шея, запечённая целым куском в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиная шея, запечённая целым куском в духовке

Многие хозяйки запекают свинину крупным куском в духовке. Хочу предложить свой вариант запекания свиной шеи целым куском. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и нежным. Запечённая свиная шея отлично подойдёт и в качестве холодной закуски, и как основное горячее блюдо, если его подать с гарниром и полить образовавшимся в процессе запекания соусом. 

Ингредиенты

Для приготовления свиной шеи, запечённой целым куском в духовке, понадобится:
свиная шея -  800 г;
чеснок - 4 крупных зубчика;
репчатый лук - 1 шт.;
соль - 2 ч. л. (или по вкусу);
специи - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свиную шею вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Свиную шею вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9:

Чеснок очистить, нарезать на небольшие пластинки.

Чеснок очистить, нарезать на небольшие пластинки.

Шаг 3 из 9:

С помощью ножа нашпиговать мясо пластинками чеснока со всех сторон.

С помощью ножа нашпиговать мясо пластинками чеснока со всех сторон.

Шаг 4 из 9:

В отдельной ёмкости соединить соль и специи, перемешать. Можно использовать любые специи по вашему вкусу.

В качестве специй к соли я добавила 1 чайную ложку смеси перцев, 1 чайную ложку майорана и 1 чайную ложку паприки.

В отдельной ёмкости соединить соль и специи, перемешать. Можно использовать любые специи по вашему вкусу. В качестве специй к соли я добавила 1 чайную ложку смеси перцев, 1 чайную ложку майорана и 1 чайную ложку паприки.

Шаг 5 из 9:

Свиную шею натереть смесью соли и специй со всех сторон. Сложить мясо в подходящую по размеру ёмкость и оставить в прохладном месте мариноваться на несколько часов (можно поставить в холодильник на ночь).

Свиную шею натереть смесью соли и специй со всех сторон. Сложить мясо в подходящую по размеру ёмкость и оставить в прохладном месте мариноваться на несколько часов (можно поставить в холодильник на ночь).

Шаг 6 из 9:

Промариновавшуюся свиную шею целым куском обжарить на сковороде, смазанной маслом, на сильном огне до подрумянивания со всех сторон. Благодаря обжариванию, мясо останется более сочным после запекания.

Промариновавшуюся свиную шею целым куском обжарить на сковороде, смазанной маслом, на сильном огне до подрумянивания со всех сторон. Благодаря обжариванию, мясо останется более сочным после запекания.

Шаг 7 из 9:

Выложить обжаренный кусок мяса в форму для запекания. Сверху разместить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Выложить обжаренный кусок мяса в форму для запекания. Сверху разместить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 8 из 9:

Подлить в форму немножко воды и добавить лавровые листья. Поставить форму со свиной шеей в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности мяса. Я запекала 1 час 30 минут. Время запекания зависит, в частности, от толщины целого куска мяса (мясо готово, если при прокалывании его ножом выделяется прозрачный сок). При запекании периодически поливаем свиную шею выделяющимся соком и следим, чтобы лук не подгорел.

Подлить в форму немножко воды и добавить лавровые листья. Поставить форму со свиной шеей в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности мяса. Я запекала 1 час 30 минут. Время запекания зависит, в частности, от толщины целого куска мяса (мясо готово, если при прокалывании его ножом выделяется прозрачный сок). При запекании периодически поливаем свиную шею выделяющимся соком и следим, чтобы лук не подгорел.

Шаг 9 из 9:

Готовое мясо достать из духовки. Свиная шея, запечённая целым куском, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. К столу её можно подать в горячем виде с любимым гарниром или же в качестве холодной закуски.

Готовое мясо достать из духовки. Свиная шея, запечённая целым куском, получается сочной, аппетитной и очень вкусной. К столу её можно подать в горячем виде с любимым гарниром или же в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Автор - 06.04.2021 / 17.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Буженина из свинины"