Куриные бёдра, запечённые с картошкой - удивительно вкусное и очень простое блюдо. Его можно приготовить и в будни, и подать на праздничный стол. При этом все ингредиенты очень доступные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами (или салфетками), натереть чесноком, молотой паприкой, солью, перцем и карри. Затем добавить сметану, очень хорошо перемешать и оставить "отдохнуть".
Шаг 2 из 4:
Картошку нарезать ломтиками, посыпать солью, приправой для картофеля, влить растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 4:
Выложить в огнеупорную форму картофель, сверху разложить куриные бёдра, накрыть форму фольгой.
Шаг 4 из 4:
Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 1 час. За 20 минут до окончания запекания снять фольгу и подрумянить мясо. Куриные бедрышки, приготовленные с картошкой, - простое, вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо.
Приятного аппетита!