Куриные бёдрышки, запечённые с картофелем

4.6
21 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдрышки, запечённые с картофелем
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные бёдра, запечённые с картошкой - удивительно вкусное и очень простое блюдо. Его можно приготовить и в будни, и подать на праздничный стол. При этом все ингредиенты очень доступные.

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедрышек, запеченных с картошкой, нам понадобится:
10 картофелин;
5 куриных бёдер;
4 зубчика чеснока;
1 ч. л. карри;
1 ст. л. сметаны;
0,5 ч. л. молотой паприки;
3 ст. л. подсолнечного масла;
приправа для картофеля, соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
7.7 г
Жиры
42%
12 г
Углеводы
31%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами (или салфетками), натереть чесноком, молотой паприкой, солью, перцем и карри. Затем добавить сметану, очень хорошо перемешать и оставить "отдохнуть".

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами (или салфетками), натереть чесноком, молотой паприкой, солью, перцем и карри. Затем добавить сметану, очень хорошо перемешать и оставить "отдохнуть".

Шаг 2 из 4:

Картошку нарезать  ломтиками, посыпать солью, приправой для картофеля, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Картошку нарезать  ломтиками, посыпать солью, приправой для картофеля, влить растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 4:

Выложить в огнеупорную форму картофель, сверху разложить куриные бёдра, накрыть форму фольгой.

Выложить в огнеупорную форму картофель, сверху разложить куриные бёдра, накрыть форму фольгой.

Шаг 4 из 4:

Отправить в духовку, нагретую  до 180 градусов, и запекать 1 час. За 20 минут до окончания запекания снять фольгу и подрумянить мясо. Куриные бедрышки, приготовленные с картошкой, - простое, вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо.

Отправить в духовку, нагретую  до 180 градусов, и запекать 1 час. За 20 минут до окончания запекания снять фольгу и подрумянить мясо. Куриные бедрышки, приготовленные с картошкой, - простое, вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо.

Приятного аппетита!

08.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!