Это повседневный, но в то же время достаточно оригинальный рецепт. Курица, запеченный картофель... Всё очень просто, я бы даже сказала скучно, но тут-то мне и подвернулся завалявшийся в холодильнике сельдерей - он очень освежает это блюдо и придает ему пикантность.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриные бедра моем, кладем в большую миску. Заливаем их небольшим количеством соевого соуса (можно заменить бульоном), оливкового масла, добавляем сок, цедру лимона, карри, паприку, мелко нарезанный чеснок, немного солим и перчим.
Шаг 2 из 7:
Теперь аккуратно размешиваем, именно руками, чтобы заправка для курицы равномерно распределилась по каждому кусочку. Оставляем курицу в таком состоянии на час-два, можно больше.
Шаг 3 из 7:
Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в форму для запекания, добавляем немного оливкового масла и соли, перемешиваем.
Шаг 4 из 7:
Когда куриные бедра пропитались маринадом, обжариваем их на большом огне по 2 минуты с каждой стороны и кладем к картошке. Сверху выливаем остатки заправки для курицы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 5 из 7:
По истечении этого времени курица уже готова, а вот картошка, возможно, еще нет (всё зависит от духовки), тогда вынимаем курицу, включаем режим гриль и держим картофель в духовке, пока он не зарумянится, минут 10.
Шаг 6 из 7:
Тем временем обжариваем сельдерей на большом огне, 6-8 минут.
Шаг 7 из 7:
Вот и всё, отличный ужин готов.
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!