На главную | | |

Ароматная курица с картофелем и сельдереем

5 3
Ароматная курица с картофелем и сельдереем

Ароматная курица с картофелем и сельдереем

tasyamoiseeva

Это повседневный, но в то же время достаточно оригинальный рецепт. Курица, запеченный картофель... Всё очень просто, я бы даже сказала скучно, но тут-то мне и подвернулся завалявшийся в холодильнике сельдерей - он очень освежает это блюдо и придает ему пикантность.

Ингредиенты

Итак, для приготовления ароматной курочки с картофелем и сельдереем нам понадобится:
куриные бедра (у меня 1,2 кг);
6-7 картофелин;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. с горкой карри;
1 ч. л. с горкой паприки;
сок и цедра половины лимона;
соевый соус, оливковое масло;
соль, перец по вкусу;
стебли сельдерея.

Этапы приготовления

Куриные бедра моем, кладем в большую миску. Заливаем их небольшим количеством соевого соуса (можно заменить бульоном), оливкового масла, добавляем сок, цедру лимона, карри, паприку, мелко нарезанный чеснок, немного солим и перчим. 

Куриные бедра моем, кладем в большую миску. Заливаем их небольшим количеством соевого соуса (можно заменить бульоном), оливкового масла, добавляем сок, цедру лимона, карри, паприку, мелко нарезанный чеснок, немного солим и перчим. 

Теперь аккуратно размешиваем, именно руками, чтобы заправка для курицы равномерно распределилась по каждому кусочку. Оставляем курицу в таком состоянии на час-два, можно больше.

Теперь аккуратно размешиваем, именно руками, чтобы заправка для курицы равномерно распределилась по каждому кусочку. Оставляем курицу в таком состоянии на час-два.

Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в форму для запекания, добавляем немного оливкового масла и соли, перемешиваем.

Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в форму для запекания, добавляем немного оливкового масла и соли, перемешиваем.

Когда куриные бедра пропитались маринадом, обжариваем их на большом огне по 2 минуты с каждой стороны и кладем к картошке. Сверху выливаем остатки заправки для курицы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. 

Когда куриные бедра пропитались маринадом, обжариваем их на большом огне по 2 минуты с каждой стороны и кладем к картошке. Сверху выливаем остатки заправки для курицы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. 
По истечении этого времени курица уже готова, а вот картошка, возможно, еще нет (всё зависит от духовки), тогда вынимаем курицу, включаем режим гриль и держим картофель в духовке, пока он не зарумянится, минут 10.

Тем временем обжариваем сельдерей на большом огне, 6-8 минут.

По истечении этого времени курица уже готова, а вот картошка, возможно, еще нет (всё зависит от духовки), тогда вынимаем курицу, включаем режим гриль и держим картофель в духовке, пока он не зарумянится, минут 10.
Тем временем обжариваем сельдерей на большом огне, 6-8 минут.

Вот и всё, отличный ужин готов.

Вот и всё, отличный ужин готов!

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Спасибо вам)

tasyamoiseeva

Спасибо вам)

Спасибо огромное

Елена Смирнова

Спасибо огромное. В вашем рецепте есть маленькие хитрости, так необходимые для приготовления вкусного блюда! 

Наверх