Ароматная курица с картофелем и сельдереем

Ароматная курица с картофелем и сельдереем
5.0
4 оценки
2
комментария

Это повседневный, но в то же время достаточно оригинальный рецепт. Курица, запеченный картофель... Всё очень просто, я бы даже сказала скучно, но тут-то мне и подвернулся завалявшийся в холодильнике сельдерей - он очень освежает это блюдо и придает ему пикантность.

Ингредиенты

Итак, для приготовления ароматной курочки с картофелем и сельдереем нам понадобится:
куриные бедра (у меня 1,2 кг);
6-7 картофелин;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. с горкой карри;
1 ч. л. с горкой паприки;
сок и цедра половины лимона;
соевый соус, оливковое масло;
соль, перец по вкусу;
стебли сельдерея.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриные бедра моем, кладем в большую миску. Заливаем их небольшим количеством соевого соуса (можно заменить бульоном), оливкового масла, добавляем сок, цедру лимона, карри, паприку, мелко нарезанный чеснок, немного солим и перчим. 

Куриные бедра моем, кладем в большую миску. Заливаем их небольшим количеством соевого соуса (можно заменить бульоном), оливкового масла, добавляем сок, цедру лимона, карри, паприку, мелко нарезанный чеснок, немного солим и перчим. 

Шаг 2 из 7:

Теперь аккуратно размешиваем, именно руками, чтобы заправка для курицы равномерно распределилась по каждому кусочку. Оставляем курицу в таком состоянии на час-два, можно больше.

Теперь аккуратно размешиваем, именно руками, чтобы заправка для курицы равномерно распределилась по каждому кусочку. Оставляем курицу в таком состоянии на час-два.

Шаг 3 из 7:

Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в форму для запекания, добавляем немного оливкового масла и соли, перемешиваем.

Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в форму для запекания, добавляем немного оливкового масла и соли, перемешиваем.

Шаг 4 из 7:

Когда куриные бедра пропитались маринадом, обжариваем их на большом огне по 2 минуты с каждой стороны и кладем к картошке. Сверху выливаем остатки заправки для курицы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. 

Когда куриные бедра пропитались маринадом, обжариваем их на большом огне по 2 минуты с каждой стороны и кладем к картошке. Сверху выливаем остатки заправки для курицы и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. 

Шаг 5 из 7:

По истечении этого времени курица уже готова, а вот картошка, возможно, еще нет (всё зависит от духовки), тогда вынимаем курицу, включаем режим гриль и держим картофель в духовке, пока он не зарумянится, минут 10.

Шаг 6 из 7:

Тем временем обжариваем сельдерей на большом огне, 6-8 минут.

По истечении этого времени курица уже готова, а вот картошка, возможно, еще нет (всё зависит от духовки), тогда вынимаем курицу, включаем режим гриль и держим картофель в духовке, пока он не зарумянится, минут 10.
Тем временем обжариваем сельдерей на большом огне, 6-8 минут.

Шаг 7 из 7:

Вот и всё, отличный ужин готов.

Вот и всё, отличный ужин готов!

Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!

Автор - 19.01.2013 / 30.03.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных бедер"