Курица, запечённая с горчицей, - отличное блюдо на каждый день или для праздничного стола. Необычайно ароматное и вкусное куриное мясо с запечённой картошечкой, пропитанной куриным соком, - это безумно вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Курицу обмыть и обсушить, натереть внутри и снаружи солью, перцем, приправой и смазать хорошо горчицей.
Шаг 2 из 4:
Почистить картофель, нарезать ломтиками и сложить в миску, приправить солью, специями, добавить немного растительного масла, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 4:
В смазанную маслом форму выложить курицу по центру, вокруг разложить картофель.
Шаг 4 из 4:
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать курицу 1 час - 1 час 10 минут. Вилкой проверить готовность курицы, вилка должна свободно входить и мясной сок должен быть прозрачным. Курицу разделать на части и подавать к столу. Невероятно вкусная курочка, запечённая с горчицей и картофелем, готова!
Приятного аппетита!