Запечённые бёдрышки в аджике

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запечённые бёдрышки в аджике
Фото пользователя
Автор рецепта

Кусочки курицы, запеченные в аджике, получаются и ароматными, и вкусными. Я запекала куриные бедрышки, получилось блюдо, которое можно подать и к завтраку, и к обеду, и  к ужину. Попробуйте, мясо по этому рецепту готовится очень просто, а результат, наверняка, понравится.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в аджике нам понадобится:
куриные бёдра (или любые другие части курицы) - 6 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
аджика готовая - 3-4 ст. л.;
хмели-сунели, перец, соль - по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания формы.
Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
15 г
Жиры
45%
13.5 г
Углеводы
5%
1.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Порционные части курицы (я готовила куриные бедра) вымыть, обсушить, натереть солью и приправами - хмели-сунели и перцем.

Порционные части курицы (я готовила куриные бедра) вымыть, обсушить, натереть солью и приправами - хмели-сунели и перцем.

Шаг 2 из 4:

Смешав аджику с томатной пастой, полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки курицы и оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4 (лучше накрыть крышкой).

Смешав аджику с томатной пастой, полученной смесью обмазать со всех сторон кусочки курицы и оставить мариноваться в прохладном месте часа на 4 (лучше накрыть крышкой).

Шаг 3 из 4:

Спустя это время, выложить кусочки курицы вместе с соусом в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Несколько раз в процессе запекания полить мясо выделившимся соком.

Спустя это время, выложить кусочки курицы вместе с соусом в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом, отправить на 30-35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Несколько раз в процессе запекания полить мясо выделившимся соком.

Шаг 4 из 4:

Курица в аджике, приготовленная по этому рецепту, получается и ароматной, и вкусной, подать её можно с любым гарниром.

Курица в аджике, приготовленная по этому рецепту, получается и ароматной, и вкусной, подать её можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!

25.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!