Куриные голени с картошкой в рукаве в духовке

Куриные голени с картошкой в рукаве в духовке
4.9
41 оценка
0
комментариев

Очень вкусный запечённый картофель и сочная, мягкая курочка - что может быть лучше? Сегодня делюсь отличным и одновременно простым рецептом приготовления нежнейших куриных голеней с рассыпчатой, аппетитной картошкой в рукаве в духовке. Согласитесь, очень удобно, что курочка с картофелем запекаются вместе, а значит, у вас одновременно к обеду или ужину будут готовы и мясо, и гарнир. Всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней с картошкой в рукаве в духовке понадобится:
голени куриные - 6 шт.;
картофель - 800-1000 г;
соль, приправа для курицы, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
приправа для овощей - 1 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Куриные голени вымыть, немного обсушить. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы и паприкой, тщательно перемешать, втирая специи в мясо.

Куриные голени вымыть, немного обсушить. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы и паприкой, тщательно перемешать, втирая специи в мясо.

Шаг 2 из 5:

Картофель очистить и разрезать на 2-4 части, посолить, посыпать приправой для овощей, влить растительное масло, перемешать.

Картофель очистить и разрезать на 2-4 части, посолить, посыпать приправой для овощей, влить растительное масло, перемешать.

Шаг 3 из 5:

Выложить в рукав сначала картошку, а затем - куриные голени. Хорошо закрепить концы рукава с двух сторон. На поверхности рукава сделать несколько проколов зубочисткой. Переложить рукав на противень (или в форму для запекания) и отправить в разогретую духовку. Запекать куриное мясо с картошкой 1 час при температуре 190 градусов.

Выложить в рукав сначала картошку, а затем - куриные голени. Хорошо закрепить концы рукава с двух сторон. На поверхности рукава сделать несколько проколов зубочисткой. Переложить рукав на противень (или в форму для запекания) и отправить в разогретую духовку. Запекать куриное мясо с картошкой 1 час при температуре 190 градусов.

Шаг 4 из 5:

Затем, по желанию, рукав сверху разрезать и подрумянить ножки и картошку в духовке при той же температуре минут 10-15.

Затем, по желанию, рукав сверху разрезать и подрумянить ножки и картошку в духовке при той же температуре минут 10-15.

Шаг 5 из 5:

Достать рукав из духовки и сразу можно раскладывать картошку и куриные голени по тарелкам. Обязательно попробуйте, нежнейшие куриные ножки и рассыпчатая картошечка, наверняка, вам понравятся!

Достать рукав из духовки и сразу можно раскладывать картошку и куриные голени по тарелкам. Обязательно попробуйте, нежнейшие куриные ножки и рассыпчатая картошечка, наверняка, вам понравятся!

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2022 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"