Очень вкусный запечённый картофель и сочная, мягкая курочка - что может быть лучше? Сегодня делюсь отличным и одновременно простым рецептом приготовления нежнейших куриных голеней с рассыпчатой, аппетитной картошкой в рукаве в духовке. Согласитесь, очень удобно, что курочка с картофелем запекаются вместе, а значит, у вас одновременно к обеду или ужину будут готовы и мясо, и гарнир. Всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Куриные голени вымыть, немного обсушить. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы и паприкой, тщательно перемешать, втирая специи в мясо.
Шаг 2 из 5:
Картофель очистить и разрезать на 2-4 части, посолить, посыпать приправой для овощей, влить растительное масло, перемешать.
Шаг 3 из 5:
Выложить в рукав сначала картошку, а затем - куриные голени. Хорошо закрепить концы рукава с двух сторон. На поверхности рукава сделать несколько проколов зубочисткой. Переложить рукав на противень (или в форму для запекания) и отправить в разогретую духовку. Запекать куриное мясо с картошкой 1 час при температуре 190 градусов.
Шаг 4 из 5:
Затем, по желанию, рукав сверху разрезать и подрумянить ножки и картошку в духовке при той же температуре минут 10-15.
Шаг 5 из 5:
Достать рукав из духовки и сразу можно раскладывать картошку и куриные голени по тарелкам. Обязательно попробуйте, нежнейшие куриные ножки и рассыпчатая картошечка, наверняка, вам понравятся!
Приятного аппетита!