Куриные бедра в кефире в духовке

Куриные бедра в кефире в духовке

Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, - это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в кефире в духовке понадобится:
бедра куриные - 4 шт.;
кефир 1% - 1,5 стакана;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, черный перец молотый - по вкусу;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
порошок карри - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

В кефир добавить перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус, соль (много соли не добавляйте - соевый соус достаточно соленый), хорошо перемешать.

В кефир добавить перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус, соль (много соли не добавляйте - соевый соус достаточно соленый), хорошо перемешать.Куриные бедра поместить в кефир со специями. Перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.

Куриные бедра поместить в кефир со специями. Перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.Затем форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее бедра вместе с кефирным соусом.

Затем форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее бедра вместе с кефирным соусом.Запекать бедра около 1 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подать необычайно вкусные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в кефире, к столу.

Запекать бедра около 1 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подать необычайно вкусные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в кефире, к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

07.08.2021 - 18:12

Это очень очень вкусно! Всегда делаю курицу в кефире, беру правда 2,5% кефир, карри и чеснок, иногда укроп добавляю по настроению. Надо попробовать с соевым соусом тоже и с паприкой. Курица  в кефире - это моё первое блюдо, которое я самостоятельно приготовила когда то, для меня было откровением, что можно делать курицу в кефире 🙂 с тех пор только так и делаю. Нежнейшая просто получается!

Ответ на от Алексей

23.01.2020 - 12:55

А отчего у вас получилось остро? Здесь только карри может придать небольшую остроту и то, эта приправа имеет неострый вкус. Возможно вы приобрели карри острый - сейчас производители и на такое способны. Или добавили паприку острую возможно, а нужна - сладкая.