Куриные бедра в кефире в духовке

4.9
32 оценки
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бедра в кефире в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, - это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в кефире в духовке понадобится:
бедра куриные - 4 шт.;
кефир 1% - 1,5 стакана;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, черный перец молотый - по вкусу;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
порошок карри - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
58%
16.1 г
Жиры
39%
10.8 г
Углеводы
3%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В кефир добавить перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус, соль (много соли не добавляйте - соевый соус достаточно соленый), хорошо перемешать.

В кефир добавить перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус, соль (много соли не добавляйте - соевый соус достаточно соленый), хорошо перемешать.

Шаг 2 из 4:

Куриные бедра поместить в кефир со специями. Перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.

Куриные бедра поместить в кефир со специями. Перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.

Шаг 3 из 4:

Затем форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее бедра вместе с кефирным соусом.

Затем форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее бедра вместе с кефирным соусом.

Шаг 4 из 4:

Запекать бедра около 1 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подать необычайно вкусные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в кефире, к столу.

Запекать бедра около 1 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подать необычайно вкусные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в кефире, к столу.

Приятного Вам аппетита!

25.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
07.08.2021 - 18:12
Это очень очень вкусно! Всегда делаю курицу в кефире, беру правда 2,5% кефир, карри и чеснок, иногда укроп добавляю по настроению. Надо попробовать с соевым соусом тоже и с паприкой. Курица  в кефире - это моё первое блюдо, которое я самостоятельно приготовила когда то, для меня было откровением, что можно делать курицу в кефире 🙂 с тех пор только так и делаю. Нежнейшая просто получается!

Ответ на от Алексей

23.01.2020 - 12:55
А отчего у вас получилось остро? Здесь только карри может придать небольшую остроту и то, эта приправа имеет неострый вкус. Возможно вы приобрели карри острый - сейчас производители и на такое способны. Или добавили паприку острую возможно, а нужна - сладкая.