На главную | | |

Куриные бедра в кефире в духовке

5 2
Куриные бедра в кефире в духовке

Куриные бедра в кефире в духовке

Елена Калинина

Куриные бедра в кефире, которые запекаются в духовке, - это совершенно простое, но необычайно вкусное блюдо, которое можно подать со свежими или тушеными овощами, овощным салатом или любым другим гарниром на ваше усмотрение. Бедрышки получаются нежными, сочными, с замечательной корочкой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в кефире в духовке понадобится:
бедра куриные - 4 шт.;
кефир 1% - 1,5 стакана;
соевый соус - 1 ст. л.;
соль, черный перец молотый - по вкусу;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
порошок карри - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

В кефир добавить перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус, соль (много соли не добавляйте - соевый соус достаточно соленый), хорошо перемешать.

В кефир добавить перец, паприку, приправу для курицы, порошок карри, соевый соус, соль (много соли не добавляйте - соевый соус достаточно соленый), хорошо перемешать.Куриные бедра поместить в кефир со специями. Перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.

Куриные бедра поместить в кефир со специями. Перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.Затем форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее бедра вместе с кефирным соусом.

Затем форму для запекания застелить пергаментом и выложить в нее бедра вместе с кефирным соусом.Запекать бедра около 1 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подать необычайно вкусные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в кефире, к столу.

Запекать бедра около 1 часа в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подать необычайно вкусные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в кефире, к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Рецепт хороший, но полчилось

Рецепт хороший, но полчилось остро, мне нормально, но жена не смогла доесть

А отчего у вас получилось

Елена Калинина

А отчего у вас получилось остро? Здесь только карри может придать небольшую остроту и то, эта приправа имеет неострый вкус. Возможно вы приобрели карри острый - сейчас производители и на такое способны. Или добавили паприку острую возможно, а нужна - сладкая.

Зачетный рецепт! Но все

Владимир Косарь

Зачетный рецепт! Но все составляющие применяю к 1 кг ног.

4 средних куриных бедрышка

Елена Калинина

4 средних куриных бедрышка без спинной кости и выходит примерно на 1-1,2 кг.

Скажите пожалуйста, форму для

Наталья Петрова

Скажите пожалуйста, форму для запекания обязательно застилать пергаментом или можно просто на смазанную маслом выложить бёдрышки ?

Можно не застилать, просто я

Елена Калинина

Можно не застилать, просто я всегда это делаю, чтобы потом легче вымыть форму)))

Леночка, о-очень аппетитно

Ирина Вишня

Леночка, о-очень аппетитно смотрится! Такая вкуснятина , уммм!

Наверх