Куриная печень в духовке

Куриная печень в духовке

Куриная печень, приготовленная в духовке, получается очень нежной с приятной молочной ноткой. Подавать это блюдо нужно либо сразу вынув из духовки (тогда оно получается воздушным, но быстро опадает), либо дать ему полностью остыть в холодильнике. Такое лакомство можно даже назвать суфле из печенки, потому что оно просто тает во рту! Хорошо к куриной печени подавать свежие или отварные овощи.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в духовке Вам потребуется:
100 г куриной печени;
50 мл молока (или сливок);
1 яичный белок;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Куриную печень измельчить блендером вместе с молоком.

Куринуя печень измельчить блендером вместе с молоком.

Полученную массу посолить и поперчить.

Полученную массу посолить и поперчить.

Белок взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Добавить к молочной смеси.

Добавить к молочной смеси взбитый белок.

Аккуратно перемешать.

Аккуратно перемешать.

Выложить полученную массу в формочки для выпекания.

Выложить полученную массу в формочки для выпекания.

Готовить куриную печень в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.Куриная печень в духовке

Нежная куриная печенка готова! Посмотрите, даже на фото видно, какое нежное получается блюдо!

Посмотрите, даже на фото видно, какое нежное получается блюдо! Приятного аппетита!

Комментарии