
Куриная печень, приготовленная в духовке, получается очень нежной с приятной молочной ноткой. Подавать это блюдо нужно либо сразу вынув из духовки (тогда оно получается воздушным, но быстро опадает), либо дать ему полностью остыть в холодильнике. Такое лакомство можно даже назвать суфле из печенки, потому что оно просто тает во рту! Хорошо к куриной печени подавать свежие или отварные овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриную печень измельчить блендером вместе с молоком.
Полученную массу посолить и поперчить.
Белок взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Добавить к молочной смеси.
Аккуратно перемешать.
Выложить полученную массу в формочки для выпекания.
Готовить куриную печень в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.
Нежная куриная печенка готова! Посмотрите, даже на фото видно, какое нежное получается блюдо!