Куриная печень, приготовленная в духовке, получается очень нежной с приятной молочной ноткой. Подавать это блюдо нужно либо сразу вынув из духовки (тогда оно получается воздушным, но быстро опадает), либо дать ему полностью остыть в холодильнике. Такое лакомство можно даже назвать суфле из печенки, потому что оно просто тает во рту! Хорошо к куриной печени подавать свежие или отварные овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриную печень измельчить блендером вместе с молоком.
Шаг 2 из 7:
Полученную массу посолить и поперчить.
Шаг 3 из 7:
Белок взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Добавить к молочной смеси.
Шаг 4 из 7:
Аккуратно перемешать.
Шаг 5 из 7:
Выложить полученную массу в формочки для выпекания.
Шаг 6 из 7:
Готовить куриную печень в духовке при температуре 160 градусов около 30 минут.
Шаг 7 из 7:
Нежная куриная печенка готова! Посмотрите, даже на фото видно, какое нежное получается блюдо!
Приятного аппетита!