На главную | | |

Запеканка из куриной печени

5 7
Запеканка из куриной печени

Запеканка из куриной печени

bonita

Очень вкусная запеканка из куриной печени, которая займет минимум вашего времени и сил. Печень, приготовленная таким способом, подается в Италии как самостоятельное блюдо, без гарнира. Вы же можете это исправить и добавить любой гарнир, подходящий по вашему мнению.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из куриной печени понадобится:
500 г куриной печени;
150 г моцареллы;
100 г сыра;
2 помидора;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, тимьян.

Этапы приготовления

Куриную печень нарезаем на средние кусочки и обжариваем 5 минут на оливковом масле. Готовую печень остужаем, добавляем к ней выдавленный чеснок, соль, перец и тимьян. Выкладываем на дно формы для запекания.

Куриную печень нарезаем на средние кусочки и обжариваем 5 минут на оливковом масле. Готовую печень остужаем, добавляем к ней выдавленный чеснок, соль, перец и тимьян. Выкладываем на дно формы для запекания.
Помидор очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие квадратики и выкладываем на печень.

Помидор очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие квадратики и выкладываем на печень.

Моцареллу и обычный сыр натираем на терке, посыпаем обильно помидоры.

Моцареллу и обычный сыр натираем на терке, посыпаем обильно помидоры.

Запекаем куриную печень в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Обязательно попробуйте приготовить такую вкусную запеканку из куриной печени, не пожалете.

Запекаем куриную печень в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Обязательно попробуйте приготовить такую вкусную запеканку из куриной печени, не пожалете.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица":

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в духовке":

Комментарии

Спасибо за рецепт, сделала

Татьяна Дружинина

Спасибо за рецепт, сделала запеканку в выходные и её быстро "слопали" мои домашние. Печень была уже вкусной после обжарки и добавления в неё специй и чеснока. Класс!!! Спасибо!

Рада, что понравился рецепт!

bonita

Рада, что понравился рецепт!

Наверх