Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

5.0
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю отличный и достаточно простой рецепт приготовления вкусной, сочной куриной печени с помидорами и сыром в духовке. На это блюдо вы потратите минимум усилий, а результат вам непременно понравится. В качестве дополнения к такой печёночке подойдёт практически любой гарнир!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке понадобится:
500 г куриной печени;
100 г сыра (я взяла  50 г твёрдого сыра и 50 г моцареллы);
2 помидора;
2 ст. л. растительного масла;
100 г сметаны;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Куриную печень нарезаем на средние кусочки, выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне в течение 3-4 минут, солим, перчим в процессе обжаривания. Печёнка не должна быть за это время полностью готова, она должна только обжариться со всех сторон. Обжаренную куриную печень выкладываем в форму для запекания.

Куриную печень нарезаем на средние кусочки, выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне в течение 3-4 минут, солим, перчим в процессе обжаривания. Печёнка не должна быть за это время полностью готова, она должна только обжариться со всех сторон. Обжаренную куриную печень выкладываем в форму для запекания.

Шаг 2 из 4:

Помидор очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие квадратики и выкладываем на печень.

Помидор очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие квадратики и выкладываем на печень.

Шаг 3 из 4:

Сыр натираем на крупной тёрке и равномерно раскладываем его поверх помидоров и печёнки.

Сыр натираем на крупной тёрке и равномерно раскладываем его поверх помидоров и печёнки.

Шаг 4 из 4:

Для того чтобы куриная печень получилась более сочной, а сыр не подгорел, сверху равномерно наносим сметану. Запекаем куриную печень с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печёнка получается очень вкусной, сочной, подать её можно практически с любым гарниром (например, отварным картофелем, рисом, булгуром).

Для того чтобы куриная печень получилась более сочной, а сыр не подгорел, сверху равномерно наносим сметану. Запекаем куриную печень с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печёнка получается очень вкусной, сочной, подать её можно практически с любым гарниром (например, отварным картофелем, рисом, булгуром).

Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2013 / 06.08.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Куриная печень в духовке"