Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю отличный и достаточно простой рецепт приготовления вкусной, сочной куриной печени с помидорами и сыром в духовке. На это блюдо вы потратите минимум усилий, а результат вам непременно понравится. В качестве дополнения к такой печёночке подойдёт практически любой гарнир!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке понадобится:
500 г куриной печени;
100 г сыра (я взяла  50 г твёрдого сыра и 50 г моцареллы);
2 помидора;
2 ст. л. растительного масла;
100 г сметаны;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриную печень нарезаем на средние кусочки, выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне в течение 3-4 минут, солим, перчим в процессе обжаривания. Печёнка не должна быть за это время полностью готова, она должна только обжариться со всех сторон. Обжаренную куриную печень выкладываем в форму для запекания.

Куриную печень нарезаем на средние кусочки, выкладываем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем со всех сторон на среднем огне в течение 3-4 минут, солим, перчим в процессе обжаривания. Печёнка не должна быть за это время полностью готова, она должна только обжариться со всех сторон. Обжаренную куриную печень выкладываем в форму для запекания. Помидор очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие квадратики и выкладываем на печень.

Помидор очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие квадратики и выкладываем на печень.Сыр натираем на крупной тёрке и равномерно раскладываем его поверх помидоров и печёнки.

Сыр натираем на крупной тёрке и равномерно раскладываем его поверх помидоров и печёнки.Для того чтобы куриная печень получилась более сочной, а сыр не подгорел, сверху равномерно наносим сметану. Запекаем куриную печень с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печёнка получается очень вкусной, сочной, подать её можно практически с любым гарниром (например, отварным картофелем, рисом, булгуром).

Для того чтобы куриная печень получилась более сочной, а сыр не подгорел, сверху равномерно наносим сметану. Запекаем куриную печень с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Печёнка получается очень вкусной, сочной, подать её можно практически с любым гарниром (например, отварным картофелем, рисом, булгуром).Приятного аппетита!

Комментарии