Куриная печень в гранатовом соке

Куриная печень  в гранатовом соке
5.0
2 оценки
2
комментария

Мне очень нравится сочетание печени и граната. Хочу предложить Вам этот несложный и вкусный рецепт приготовления куриной печени, запеченной в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в гранатовом соке нам понадобится:
печень куриная - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец чили - 1 шт. (по желанию);
сок 1 граната;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. ложки;
зерна граната  - для украшения;
кинза - 1 пучок (можно заменить петрушкой).

Процесс приготовления

Шаг 1

Кусочки печени посолить и поперчить.

Кусочки печени посолить и поперчить.

Шаг 2

Обжарить печенку быстро в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить в форму для запекания. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на оставшемся масле. Перец очистить от семян и мелко нарезать, выложить к луку. Выдавить сок граната и вылить его к луку и перцу, дать минуты 2 потушиться, затем снять с плиты.

Обжарить печенку быстро в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить в форму для запекания.
Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на оставшемся масле. Перец очистить от семян и мелко нарезать, выложить к луку. Выдавить сок граната и вылить его к луку и перцу, дать минуты 2 потушиться, затем снять с плиты.

Шаг 3

Кинзу нарезать и выложить в соус, перемешать. Залить соусом печенку, посыпать зернами граната.

Кинзу нарезать и выложить в соус, перемешать. Залить соусом печенку, посыпать зернами граната.

Шаг 4

Запекать куриную печень в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Запекать куриную печень в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии