Куриная печень по-царски - замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола. Эта очень вкусная закуска понравится вам и вашим гостям! Приготовить такую печень несложно, хотя и понадобится некоторое время. Подавать это блюдо можно и в теплом, и в охлажденном виде - вкусно в любом варианте. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриную печень вымыть, дать стечь воде, поместить в чашу блендера.
Шаг 2 из 10:
Измельчить печень до состояния фарша, переложить в миску. Если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. К перекрученной печени всыпать 0,5 стакана манной крупы.
Шаг 3 из 10:
Перемешать получившуюся массу, влить молоко, добавить соль и чёрный молотый перец, снова перемешать печеночный фарш, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 из 10:
В сковороду с растительным маслом выложить очищенный лук, нарезанный полукольцами, и очищенную морковь, натертую на крупной терке.
Шаг 5 из 10:
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока они не обмякнут. Поджаривать ничего не нужно.
Шаг 6 из 10:
Форму для запекания (у меня форма для кекса размером 26х12 см) чуть смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить в форму половину овощей, посолить их сверху и поперчить.
Шаг 7 из 10:
Сверху выложить половину печеночного фарша.
Шаг 8 из 10:
Далее равномерно распределить оставшиеся овощи, посолить, поперчить, выложить оставшийся фарш из печени.
Шаг 9 из 10:
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Шаг 10 из 10:
Дать печени остыть до теплого состояния в форме, затем острым ножом провести по краям внутри формы и аккуратно перевернуть на деревянную досочку. Вкуснейшую печень, приготовленную по-царски, нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!