
Предлагаю запечь в духовке куриную печень с помидорами и сыром, в результате получится отличное домашнее блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Куриная печёнка сначала слегка обжаривается, а затем запекается под сырной шапочкой. Блюдо получается достаточно сочным, благодаря свежим помидорам, а чеснок придаёт ему пикантную нотку. Вкусная, нежная куриная печень, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с гарниром из отварного картофеля или риса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Под проточной водой тщательно вымыть и очистить от плёнки куриную печень.
Шаг 2 из 8:
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить куриную печень и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. При прокалывании вилкой из печени должен выделяться прозрачный сок. Не пережарьте печень, иначе она будет сухая!
Шаг 3 из 8:
Вымыть помидоры и нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 4 из 8:
В форму для запекания выложить обжаренную печень. Я разложила печень в порционные жаропрочные формы.
Шаг 5 из 8:
Поверх печени выложить нарезанные помидоры.
Шаг 6 из 8:
Поверх помидоров разложить нарезанный мягкий сыр (для того чтобы мягкий сыр лучше резался, я заблаговременно поместила его в морозилку на 10 минут), добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, посолить и приправить специями по вкусу.
Шаг 7 из 8:
Затем посыпать натёртым твёрдым сыром и отправить в разогретую духовку. Куриную печень с помидорами и сыром запекать минут 10 (до красивой золотистой корочки) при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Очень нежную и вкусную куриную печень, запечённую в духовке с помидорами и сыром, подавать в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!