Куриная печень в кефире

4.5
20 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень в кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало очень вкусных блюд из куриной печени. Я предлагаю приготовить нежнейшую куриную печень в кефире. Для пикантности я добавила к кефиру ещё и горчицу. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и очень быстро.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:
700 г куриной печени;
150 мл кефира (можно заменить на йогурт);
1-2 ч. л. дижонской горчицы;
2 луковицы;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
11.1 г
Жиры
40%
9.3 г
Углеводы
12%
2.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриную печень хорошо промыть, очистить от протоков и пленок, обсушить бумажным полотенцем.

Куриную печень хорошо промыть, очистить от протоков и пленок, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 8:

Кефир смешать с горчицей, добавить по вкусу перец, перемешать.

Кефир смешать с горчицей, добавить по вкусу перец, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Примерно 2/3 соуса из кефира и горчицы отложить, в оставшемся соусе замариновать куриную печень на 30 минут.

Примерно 2/3 соуса из кефира и горчицы отложить, в оставшемся соусе замариновать куриную печень на 30 минут.

Шаг 4 из 8:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить. Выложить в сковороду к луку печень и обжаривать все вместе.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить. Выложить в сковороду к луку печень и обжаривать все вместе.

Шаг 5 из 8:

Когда сок, выделяющийся из печени, станет прозрачным, печень готова.

Когда сок, выделяющийся из печени, станет прозрачным, печень готова.

Шаг 6 из 8:

Влить в сковороду отложенный ранее соус, перемешать.

Влить в сковороду отложенный ранее соус, перемешать.

Шаг 7 из 8:

Куриную печень в соусе довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой не более 5 минут.

Куриную печень в соусе довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой не более 5 минут.

Шаг 8 из 8:

Нежная, вкусная куриная печень в кефире готова.

Нежная, вкусная куриная печень в кефире готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

04.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!