Существует немало очень вкусных блюд из куриной печени. Я предлагаю приготовить нежнейшую куриную печень в кефире. Для пикантности я добавила к кефиру ещё и горчицу. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто и очень быстро.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриную печень хорошо промыть, очистить от протоков и пленок, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 8:
Кефир смешать с горчицей, добавить по вкусу перец, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Примерно 2/3 соуса из кефира и горчицы отложить, в оставшемся соусе замариновать куриную печень на 30 минут.
Шаг 4 из 8:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Немного посолить. Выложить в сковороду к луку печень и обжаривать все вместе.
Шаг 5 из 8:
Когда сок, выделяющийся из печени, станет прозрачным, печень готова.
Шаг 6 из 8:
Влить в сковороду отложенный ранее соус, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Куриную печень в соусе довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой не более 5 минут.
Шаг 8 из 8:
Нежная, вкусная куриная печень в кефире готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!