Куриная печень, запеченная в духовке

Куриная печень, запеченная в духовке

Куриная печень, запеченная в духовке, получается необычайно нежной и вкусной. Готовится такая печенка проще простого, а результат - отличный! Печень можно подать с картофелем, кашами или макаронами на обед или ужин. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, запеченной в духовке, понадобится:
печень куриная - 500 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
вода - 150 мл.

Процесс приготовления

Куриную печень вымыть, поместить в небольшую жаропрочную форму. Добавить соль, хмели-сунели и растительное масло.

Куриную печень вымыть, поместить в небольшую жаропрочную форму. Добавить соль, хмели-сунели и растительное масло.Добавить к печени нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, также добавить красный молотый перец, перемешать.

Добавить к печени нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, также добавить красный молотый перец, перемешать.
Томатную пасту развести кипяченой водой.

Томатную пасту развести кипяченой водой.Залить томатом печень.

Залить томатом печень.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать куриную печень в течение 40-45 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать печень в течение 40-45 минут.Готовую очень нежную, с насыщенным вкусом куриную печень, запеченную в духовке, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Готовую очень нежную, с насыщенным вкусом куриную печень, запеченную в духовке, подать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии