Рецепт блинного торта с заварным кремом

Рецепт блинного торта с заварным кремом
4.9
12 оценок
3
комментария

Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придется потрудиться: выпечь достаточно большое количество блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но поверьте,  это того стоит.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с заварным кремом потребуется:
Для блинов:
молоко - 1 литр;
сахар - 4 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
мука - 3 стакана.
Для крема:
молоко - 700 мл;
яичные желтки - 5 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 50 г;
грецкие орехи - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями просеянную муку, перемешать до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями  просеянную муку, перемешать до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Шаг 2

На сковороду капнуть несколько капель растительного масла и хорошо прогреть (сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина). Выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.

На сковороду капнуть несколько капель растительного масла и хорошо прогреть (сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина). Выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.

Шаг 3

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). 

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны). 

Шаг 4

Таким образом испечь все блинчики. У меня вышло 27 тонких блинов. 

Таким образом испечь все блинчики. У меня вышло 27 тонких блинов. 

Шаг 5

Для приготовления заварного крема яичные желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения и влить в желтки, перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. По желанию добавить ванильный сахар. Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.

Для приготовления заварного крема яичные желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения и влить в желтки, перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. По желанию добавить ванильный сахар. Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен  напоминать сметану.

Шаг 6

Затем собрать торт. Каждый блин промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга. 

Затем собрать торт. Каждый блин промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга. 

Шаг 7

Очищенные грецкие орехи просушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.

Очищенные грецкие орехи просушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.

Шаг 8

Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.

Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.

Шаг 9

Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии