Блинный торт с заварным кремом

4.9
15 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Блинный торт с заварным кремом
Автор рецепта

Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придётся потрудиться: выпечь достаточно большое количество тонких блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но, поверьте, это того стоит. Неоднократно проверено, этот блинный торт с заварным тортом нравится и моим близким, и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с заварным кремом потребуется:
Для блинного теста:
молоко - 1 литр;
сахар - 4 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки;
яйца - 2 шт.;
мука - 3 стакана.
Для крема:
молоко - 700 мл;
яйца - 3 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 50 г;
грецкие орехи орехи - 100 г (по желанию).
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
3.4 г
Жиры
26%
8.7 г
Углеводы
64%
22 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего замесим блинное тесто. Для этого молоко нужно подогреть на плите до комнатной температуры, влить в глубокую миску. В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями просеянную муку, каждый раз перемешивая до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Прежде всего замесим блинное тесто. Для этого молоко нужно подогреть на плите до комнатной температуры, влить в глубокую миску. В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями просеянную муку, каждый раз перемешивая до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Шаг 2 из 9:

Сковороду немного смазать растительным маслом, хорошо прогреть. Влить в сковороду небольшой половник теста. Распределить тесто по дну сковороды, слегка поворачивая сковороду.

Сковороду немного смазать растительным маслом, хорошо прогреть. Влить в сковороду небольшой половник теста. Распределить тесто по дну сковороды, слегка поворачивая сковороду.

Шаг 3 из 9:

Жарить блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Жарить блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 

Шаг 4 из 9:

Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом, периодически перемешивая тесто, испечь все блинчики. Сковороду я смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия сковородки, на которой вы готовите.

У меня из указанного количества ингредиентов вышло 27 тонких блинов. 

Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом, периодически перемешивая тесто, испечь все блинчики. Сковороду я смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия сковородки, на которой вы готовите. У меня из указанного количества ингредиентов вышло 27 тонких блинов.

Шаг 5 из 9:

Для приготовления заварного крема в кастрюле нужно соединить яйца, сахар и муку, перемешать венчиком, влить частями молоко, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, довести заварной крем до кипения, после этого проварить его, не прекращая помешивать, до загустения (ориентировочно в течение 4-5 минут). Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.

Для приготовления заварного крема в кастрюле нужно соединить яйца, сахар и муку, перемешать венчиком, влить частями молоко, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, довести заварной крем до кипения, после этого проварить его, не прекращая помешивать, до загустения (ориентировочно в течение 4-5 минут). Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.

Шаг 6 из 9:

Затем собрать блинный торт. Для этого каждый блин нужно промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга. 

Затем собрать блинный торт. Для этого каждый блин нужно промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга. 

Шаг 7 из 9:

Очищенные грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить орехи скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.

Очищенные грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить орехи скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.

Шаг 8 из 9:

Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.

Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.

Шаг 9 из 9:

Разрезать на порционные кусочки и подать на стол.

Разрезать блинный торт с заварным кремом на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!

20.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!