Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придется потрудиться: выпечь достаточно большое количество блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями просеянную муку, перемешать до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Шаг 2 из 9:
На сковороду капнуть несколько капель растительного масла и хорошо прогреть (сковороду смазываем растительным маслом только перед жаркой первого блина). Выпекать блины, наливая тесто небольшими порциями и поворачивая сковороду, чтобы тесто равномерно растеклось.
Шаг 3 из 9:
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета (по несколько минут с каждой стороны).
Шаг 4 из 9:
Таким образом испечь все блинчики. У меня вышло 27 тонких блинов.
Шаг 5 из 9:
Для приготовления заварного крема яичные желтки смешать с сахаром и мукой. Молоко довести до кипения и влить в желтки, перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, помешивая, до загустения, около 5 минут. По желанию добавить ванильный сахар. Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.
Шаг 6 из 9:
Затем собрать торт. Каждый блин промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга.
Шаг 7 из 9:
Очищенные грецкие орехи просушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.
Шаг 8 из 9:
Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.
Шаг 9 из 9:
Разрезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!