
Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придётся потрудиться: выпечь достаточно большое количество тонких блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но, поверьте, это того стоит. Неоднократно проверено, этот блинный торт с заварным тортом нравится и моим близким, и гостям!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего замесим блинное тесто. Для этого молоко нужно подогреть на плите до комнатной температуры, влить в глубокую миску. В тёплое молоко вбить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Хорошо перемешать венчиком и добавить частями просеянную муку, каждый раз перемешивая до получения гладкого теста без комочков. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Шаг 2 из 9:
Сковороду немного смазать растительным маслом, хорошо прогреть. Влить в сковороду небольшой половник теста. Распределить тесто по дну сковороды, слегка поворачивая сковороду.
Шаг 3 из 9:
Жарить блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4 из 9:
Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом, периодически перемешивая тесто, испечь все блинчики. Сковороду я смазываю растительным маслом только перед жаркой первого блина, но многое зависит от качества покрытия сковородки, на которой вы готовите.
У меня из указанного количества ингредиентов вышло 27 тонких блинов.
Шаг 5 из 9:
Для приготовления заварного крема в кастрюле нужно соединить яйца, сахар и муку, перемешать венчиком, влить частями молоко, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Поставить кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, довести заварной крем до кипения, после этого проварить его, не прекращая помешивать, до загустения (ориентировочно в течение 4-5 минут). Крем не должен быть слишком густым, по консистенции он должен напоминать сметану.
Шаг 6 из 9:
Затем собрать блинный торт. Для этого каждый блин нужно промазать горячим заварным кремом, выкладывая блинчики друг на друга.
Шаг 7 из 9:
Очищенные грецкие орехи подсушить на сухой сковороде в течение 3-5 минут, помешивая. Измельчить орехи скалкой и щедро притрусить блинный торт сверху и по бокам. Отправить тортик на ночь в холодильник, чтобы блинчики хорошо пропитались заварным кремом.
Шаг 8 из 9:
Вкусный блинный торт с заварным кремом и орехами готов.
Шаг 9 из 9:
Разрезать на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!