На главную | | |

Домашняя халва

5 1
Домашняя халва

Домашняя халва

Светлана Корниенко

Оказывается, домашнюю халву можно приготовить всего из двух  ингредиентов - семечек подсолнечника и мёда. А получается она очень вкусной. Рецепт увидела у Ольги Бонд, за что ей большое спасибо. Единственное, что надо помнить при употреблении халвы, что семечки довольно калорийны сами по себе и для поддерживающих фигуру желательно употреблять такую халву  в первой половине дня.

Ингредиенты

Для приготовления домашней халвы нам понадобится:
250 г очищенных семечек подсолнечника;
2-3 ст. л. мёда (можно заменить на кленовый или другой сироп по вкусу).

Этапы приготовления

Мёд в халве не чувствуется, но можно заменить его на кленовый сироп, сироп агавы, топинамбура или другой сироп по вкусу. Также семечки можно заменить на арахис или кунжут в пропорции 50/50,  либо в других пропорциях. Вкус будет другим, но не забывайте, что такая халва тоже будет калорийной. Я приготовила на пробу халву из 100 грамм семечек и 1 столовой ложки мёда - получилось отлично!

Для приготовление домашней халвы необходимо очищенные семечки обжарить на сухой сковороде, без масла, помешивая, на среднем огне до золотистости.

Для приготовление домашней халвы необходимо очищенные семечки обжарить на сухой сковороде, без масла, помешивая, на среднем огне до золотистости.
Дать обжаренным семечкам остыть, а затем измельчить их в кофемолке (или блендере) маленькими порциями (по 3 столовых ложки за один раз)

Дать обжаренным семечкам остыть, а затем измельчить их в кофемолке (или блендере) маленькими порциями (по 3 столовых ложки за один раз)
в течение 15 секунд (до кашеобразной консистенции).

в течение 15 секунд (до кашеобразной консистенции).
К семечкам, измельчённым до кашеобразной массы, добавить мёд.

К семечкам, измельчённым до кашеобразной массы, добавить мёд.
Хорошо перемешать семечки с мёдом.

Хорошо перемешать семечки с мёдом.
Плотно спрессовать массу в колбаску,

Плотно спрессовать массу в колбаску,
завернуть в пищевую плёнку и поставить на 1 час в холодильник.

завернуть в пищевую плёнку и поставить на 1 час в холодильник.
Халва получается немного мягче магазинной, но очень нежной, она хорошо режется и не разваливается.

Халва получается немного мягче магазинной, но очень нежной, она хорошо режется и не разваливается.Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашней халвы.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие десерты":

Смотрите еще в разделе "Постные десерты":

Наверх