Оказывается, домашнюю халву можно приготовить всего из двух ингредиентов - семечек подсолнечника и мёда. А получается она очень вкусной. Рецепт увидела у Ольги Бонд, за что ей большое спасибо. Единственное, что надо помнить при употреблении халвы, что семечки довольно калорийны сами по себе и для поддерживающих фигуру желательно употреблять такую халву в первой половине дня.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мёд в халве не чувствуется, но можно заменить его на кленовый сироп, сироп агавы, топинамбура или другой сироп по вкусу. Также семечки можно заменить на арахис или кунжут в пропорции 50/50, либо в других пропорциях. Вкус будет другим, но не забывайте, что такая халва тоже будет калорийной. Я приготовила на пробу халву из 100 грамм семечек и 1 столовой ложки мёда - получилось отлично!
Шаг 2 из 9:
Для приготовление домашней халвы необходимо очищенные семечки обжарить на сухой сковороде, без масла, помешивая, на среднем огне до золотистости.
Шаг 3 из 9:
Дать обжаренным семечкам остыть, а затем измельчить их в кофемолке (или блендере) маленькими порциями (по 3 столовых ложки за один раз)
Шаг 4 из 9:
в течение 15 секунд (до кашеобразной консистенции).
Шаг 5 из 9:
К семечкам, измельчённым до кашеобразной массы, добавить мёд.
Шаг 6 из 9:
Хорошо перемешать семечки с мёдом.
Шаг 7 из 9:
Плотно спрессовать массу в колбаску,
Шаг 8 из 9:
завернуть в пищевую плёнку и поставить на 1 час в холодильник.
Шаг 9 из 9:
Халва получается немного мягче магазинной, но очень нежной, она хорошо режется и не разваливается.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашней халвы.