Домашняя халва

Домашняя халва
5.0
1 оценка
0
комментариев

Оказывается, домашнюю халву можно приготовить всего из двух  ингредиентов - семечек подсолнечника и мёда. А получается она очень вкусной. Рецепт увидела у Ольги Бонд, за что ей большое спасибо. Единственное, что надо помнить при употреблении халвы, что семечки довольно калорийны сами по себе и для поддерживающих фигуру желательно употреблять такую халву  в первой половине дня.

Ингредиенты

Для приготовления домашней халвы нам понадобится:
250 г очищенных семечек подсолнечника;
2-3 ст. л. мёда (можно заменить на кленовый или другой сироп по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мёд в халве не чувствуется, но можно заменить его на кленовый сироп, сироп агавы, топинамбура или другой сироп по вкусу. Также семечки можно заменить на арахис или кунжут в пропорции 50/50,  либо в других пропорциях. Вкус будет другим, но не забывайте, что такая халва тоже будет калорийной. Я приготовила на пробу халву из 100 грамм семечек и 1 столовой ложки мёда - получилось отлично!

Шаг 2 из 9:

Для приготовление домашней халвы необходимо очищенные семечки обжарить на сухой сковороде, без масла, помешивая, на среднем огне до золотистости.

Для приготовление домашней халвы необходимо очищенные семечки обжарить на сухой сковороде, без масла, помешивая, на среднем огне до золотистости.

Шаг 3 из 9:

Дать обжаренным семечкам остыть, а затем измельчить их в кофемолке (или блендере) маленькими порциями (по 3 столовых ложки за один раз)

Дать обжаренным семечкам остыть, а затем измельчить их в кофемолке (или блендере) маленькими порциями (по 3 столовых ложки за один раз)

Шаг 4 из 9:

в течение 15 секунд (до кашеобразной консистенции).

в течение 15 секунд (до кашеобразной консистенции).

Шаг 5 из 9:

К семечкам, измельчённым до кашеобразной массы, добавить мёд.

К семечкам, измельчённым до кашеобразной массы, добавить мёд.

Шаг 6 из 9:

Хорошо перемешать семечки с мёдом.

Хорошо перемешать семечки с мёдом.

Шаг 7 из 9:

Плотно спрессовать массу в колбаску,

Плотно спрессовать массу в колбаску,

Шаг 8 из 9:

завернуть в пищевую плёнку и поставить на 1 час в холодильник.

завернуть в пищевую плёнку и поставить на 1 час в холодильник.

Шаг 9 из 9:

Халва получается немного мягче магазинной, но очень нежной, она хорошо режется и не разваливается.

Халва получается немного мягче магазинной, но очень нежной, она хорошо режется и не разваливается.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашней халвы.

Автор - 25.03.2021 / 31.03.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие десерты"

Смотрите еще в разделе "Постные десерты"