Кексы - очень популярная выпечка. Ведь они такие ароматные, рассыпчатые, нежные. С чем только их не готовят: и с изюмом, и с цукатами, и с сухофруктами, и с орехами... А я хочу предложить вам попробовать приготовить кекс с маком. Он просто невероятно вкусный. Приготовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Все продукты возьмем комнатной температуры. Сначала нужно взбить яйца с сахаром и солью в очень пышную массу, примерно в течение 7 минут.
Шаг 2 из 6:
Затем добавим туда кефир, масло и мак. Еще раз хорошо взбить.
Шаг 3 из 6:
Муку в тесто обязательно нужно просеять вместе с разрыхлителем. И опять хорошо перемешать.
Шаг 4 из 6:
Выложить тесто для кекса в подходящую форму (у меня прямоугольная силиконовая) и поставить кекс с маком в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Все зависит от вашей духовки. Готовность определяем зубочисткой. Если сухая - готово.
Шаг 5 из 6:
Готовый кекс немного остудить и достать из формы.
Шаг 6 из 6:
Украшаем кекс с маком по вкусу (я полила вареной сгущенкой и посыпала орехами), нарезаем на кусочки и зовем домашних пить чай или кофе с вкусным кексиком.
Приятного чаепития!