Хлеб на пиве без дрожжей в духовке

4.7
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Хлеб на пиве без дрожжей в духовке

Недавно испекла в духовке хлеб, замешанный на пиве без добавления дрожжей. Хлебушек получился с очень интересным вкусом. Мне бездрожжевой пивной хлеб больше понравился в горячем виде. Такой хлеб хорош и в качестве дополнения к первым блюдам, и в качестве основы для бутербродов.  

Ингредиенты

Для приготовления в духовке хлеба на пиве без дрожжей потребуется:
пшеничная мука - 480 г;
пиво - 400 мл;
сливочное масло - 80 г;
сахар (у меня - коричневый сахар) - 50 г;
разрыхлитель - 3 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. В оригинальном рецепте сахар используется коричневый, но его можно заменить на обычный. Пиво можно взять как светлое, так и тёмное.

Подготовить продукты для приготовления хлеба на пиве без дрожжей в духовке. В оригинальном рецепте сахар используется коричневый, но его можно заменить на обычный. Пиво можно взять как светлое, так и тёмное.

Шаг 2 из 10:

Муку просеять с объёмную миску, добавить разрыхлитель, соль и сахар.

 Муку просеять с объёмную миску, добавить разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 3 из 10:

Перемешать лопаткой (или ложкой) сухие ингредиенты.

 Перемешать лопаткой (или ложкой) сухие ингредиенты.

Шаг 4 из 10:

Затем влить в мучную смесь пиво.

 Затем влить в мучную смесь пиво.

Шаг 5 из 10:

Тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится липким и вязким.

 Тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится липким и вязким.

Шаг 6 из 10:

Сливочное масло растопить, немного остудить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба.

 Сливочное масло растопить, немного остудить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба.

Шаг 7 из 10:

Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму.

Шаг 8 из 10:

Полить тесто оставшимся маслом, поставить форму в разогретую духовку, выпекать хлеб при температуре 180-200 градусов минут 50. Готовность пивного хлеба можно проверить, проколов его сверху сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка остается сухой, без следов теста, значит хлебушек готов.

Полить тесто оставшимся маслом, поставить форму в разогретую духовку, выпекать хлеб при температуре 180-200 градусов минут 50. Готовность пивного хлеба можно проверить, проколов его сверху сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка остается сухой, без следов теста, значит хлебушек готов.

Шаг 9 из 10:

Форму с хлебом достать из духовки. Дать хлебушку немного остыть, а затем можно подавать к столу. Вот такой аппетитный хлеб, замешанный на пиве без добавления дрожжей, у меня получился. 

Форму с хлебом достать из духовки. Дать хлебушку немного остыть, а затем можно подавать к столу. Вот такой аппетитный хлеб, замешанный на пиве без добавления дрожжей, у меня получился. 

Шаг 10 из 10:

Пивной бездрожжевой хлеб станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Пивной бездрожжевой хлеб станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 03.04.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"