Недавно испекла в духовке хлеб, замешанный на пиве без добавления дрожжей. Хлебушек получился с очень интересным вкусом. Мне бездрожжевой пивной хлеб больше понравился в горячем виде. Такой хлеб хорош и в качестве дополнения к первым блюдам, и в качестве основы для бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. В оригинальном рецепте сахар используется коричневый, но его можно заменить на обычный. Пиво можно взять как светлое, так и тёмное.
Шаг 2 из 10:
Муку просеять с объёмную миску, добавить разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 3 из 10:
Перемешать лопаткой (или ложкой) сухие ингредиенты.
Шаг 4 из 10:
Затем влить в мучную смесь пиво.
Шаг 5 из 10:
Тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится липким и вязким.
Шаг 6 из 10:
Сливочное масло растопить, немного остудить. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба.
Шаг 7 из 10:
Выложить тесто в форму.
Шаг 8 из 10:
Полить тесто оставшимся маслом, поставить форму в разогретую духовку, выпекать хлеб при температуре 180-200 градусов минут 50. Готовность пивного хлеба можно проверить, проколов его сверху сухой зубочисткой, если после прокола зубочистка остается сухой, без следов теста, значит хлебушек готов.
Шаг 9 из 10:
Форму с хлебом достать из духовки. Дать хлебушку немного остыть, а затем можно подавать к столу. Вот такой аппетитный хлеб, замешанный на пиве без добавления дрожжей, у меня получился.
Шаг 10 из 10:
Пивной бездрожжевой хлеб станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!