На главную | | |

Хлеб на пиве в духовке

4.5 4
Хлеб на пиве в духовке

Хлеб на пиве в духовке

nichka

Недавно попробовала приготовить в духовке бездрожжевой хлеб на пиве. Хлебушек получился с очень интересным вкусом. Мне пивной хлеб больше понравился в горячем виде. Хорош как для бутербродов, так и для для первого блюда.  

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на пиве в духовке нам потребуется:
мука пшеничная - 480 г;
пиво - 400 мл;
масло сливочное - 80 г;
сахар (у меня коричневый сахар) - 50 г;
разрыхлитель - 3 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. В оригинальном рецепте сахар используется коричневый, но я думаю, что можно заменить его на обычный. Пиво можно взять как светлое, так и тёмное.

Подготовить продукты. В оригинальном рецепте сахар используется коричневый, но я думаю, что можно заменить его на обычный. Пиво можно взять как светлое, так и тёмное.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и сахаром.

 Муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и сахаром. Перемешать сухие ингредиенты.

 Перемешать сухие ингредиенты. Затем влить в мучную смесь пиво.

Затем влить в мучную смесь пиво. Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится липким и вязким.

 Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится липким и вязким. Сливочное масло растопить. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба.

Сливочное масло растопить. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба. Выложить тесто в форму.

Выложить тесто в форму.Полить тесто оставшимся маслом, поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. Готовность пивного хлеба можно проверить сухой зубочисткой.

Полить тесто оставшимся маслом, поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. Готовность пивного хлеба можно проверить сухой зубочисткой.
Вот такой аппетитный хлеб, замешанный на пиве, получился у меня. 

Вот такой аппетитный хлеб, замешанный на пиве, получился у меня. 
Такой хлебушек станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Такой хлебушек станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Комментарии

Особенности теста на

nadinv

Особенности теста на пиве?

Подскажите, пожалуйста, чем характеризуется тесто на пиве? 

Готовила хлеб впервые,

nichka

Готовила хлеб впервые, характеристику теста дать не могу) Запаха пивного точно нет!

Наверх