Недавно попробовала приготовить в духовке бездрожжевой хлеб на пиве. Хлебушек получился с очень интересным вкусом. Мне пивной хлеб больше понравился в горячем виде. Хорош как для бутербродов, так и для для первого блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. В оригинальном рецепте сахар используется коричневый, но я думаю, что можно заменить его на обычный. Пиво можно взять как светлое, так и тёмное.
Шаг 2 из 10:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью и сахаром.
Шаг 3 из 10:
Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 4 из 10:
Затем влить в мучную смесь пиво.
Шаг 5 из 10:
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получится липким и вязким.
Шаг 6 из 10:
Сливочное масло растопить. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Я использовала металлическую форму для выпекания хлеба.
Шаг 7 из 10:
Выложить тесто в форму.
Шаг 8 из 10:
Полить тесто оставшимся маслом, поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. Готовность пивного хлеба можно проверить сухой зубочисткой.
Шаг 9 из 10:
Вот такой аппетитный хлеб, замешанный на пиве, получился у меня.
Шаг 10 из 10:
Такой хлебушек станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!