Творожный хлеб без дрожжей в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный хлеб без дрожжей в духовке

Если вы хотите порадовать своих близких свежеиспечённым хлебушком, а возиться с дрожжевым тестом по каким-то причинам нет возможности или желания, тогда предлагаю испечь в духовке творожный хлеб на кефире без добавления дрожжей. Хлеб получается вкусным, аппетитным, он отлично режется. Творог придаёт ему особую влажность и нежность. Готовится хлеб и просто, и быстро. Его можно подать в качестве дополнения к различным блюдам, использовать в качестве основы для бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления творожного хлеба без дрожжей в духовке потребуется:
кефир - 200 мл;
творог - 150 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 400 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
семена кунжута - 1 ст. л. (по желанию)
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Творог и кефир можно взять любой жирности. Я использовала творог жирностью 9%, кефир - жирностью 2,5%.

Подготовить продукты для приготовления творожного хлеба без дрожжей в духовке. Творог и кефир можно взять любой жирности. Я использовала творог жирностью 9%, кефир - жирностью 2,5%.

Шаг 2 из 13:

В объёмную миску влить кефир, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 4-5 минут. За это время сода погасится в кислой среде кефира и поверхность кефира запенится.

В объёмную миску влить кефир, добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 4-5 минут. За это время сода погасится в кислой среде кефира и поверхность кефира запенится.

Шаг 3 из 13:

После того как сода погасится в кефире, добавить творог.

После того как сода погасится в кефире, добавить творог.

Шаг 4 из 13:

Всыпать соль и сахар.

Всыпать соль и сахар.

Шаг 5 из 13:

Добавить яйцо и перемешать получившуюся смесь вилкой.

Добавить яйцо и перемешать получившуюся смесь вилкой.

Шаг 6 из 13:

Частями всыпать в миску просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Вначале тесто перемешивать вилкой (или ложкой), а когда в процессе добавления муки тесто начнёт собираться в ком, начать вымешивать его руками.

Частями всыпать в миску просеянную муку, каждый раз хорошо вмешивая её. Вначале тесто перемешивать вилкой (или ложкой), а когда в процессе добавления муки тесто начнёт собираться в ком, начать вымешивать его руками.

Шаг 7 из 13:

Добавляя муку, учитывайте, что творожное тесто для хлеба должно получиться слегка липнущим к ладоням.

Добавляя муку, учитывайте, что творожное тесто для хлеба должно получиться слегка липнущим к ладоням.

Шаг 8 из 13:

Выложить колобок из теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Выложить колобок из теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Шаг 9 из 13:

По желанию сделать надрезы на поверхности хлеба.

По желанию сделать надрезы на поверхности хлеба.

Шаг 10 из 13:

Смазать хлеб водичкой и присыпать семенами кунжута.

Смазать хлеб водичкой и присыпать семенами кунжута.

Шаг 11 из 13:

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать хлеб, замешанный на кефире и твороге, минут 45. Для того чтобы проверить готовность хлебушка, проколите его сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания на шпажке не останется следов теста, значит хлеб готов.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать хлеб, замешанный на кефире и твороге, минут 45. Для того чтобы проверить готовность хлебушка, проколите его сверху сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания на шпажке не останется следов теста, значит хлеб готов.

Шаг 12 из 13:

Достать творожный бездрожжевой хлеб из духовки, переложить на решётку и дать ему остыть. А затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Достать творожный бездрожжевой хлеб из духовки, переложить на решётку и дать ему остыть. А затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Шаг 13 из 13:

Этот быстрый хлеб, приготовленный на твороге и кефире без добавления дрожжей, получается нежным, аппетитным, вкусным, он прекрасно режется, поэтому его можно использовать и для приготовления бутербродов, и в качестве дополнения к различным блюдам!

Этот быстрый хлеб, приготовленный на твороге и кефире без добавления дрожжей, получается нежным, аппетитным, вкусным, он прекрасно режется, поэтому его можно использовать и для приготовления бутербродов, и в качестве дополнения к различным блюдам!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 20.10.2024 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"

Смотрите еще в разделе "Выпечка с творогом"