Оладьи с яблоками на воде без дрожжей

Оладьи с яблоками на воде без дрожжей
4.8
11 оценок
1
комментарий

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9838

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления домашних оладий с яблоками, которые замешиваются на воде без добавления дрожжей. Оладушки получаются очень вкусными, в них больше яблок, чем самого теста. Всем советую попробовать эти сочные, нежные, достаточно пышные, ароматные яблочные оладьи!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с яблоками на воде без дрожжей понадобится:
мука - 160 г;
вода - 100-150 мл;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
яблоки (довольно крупные) - 2 шт.;
масло растительное рафинированное для жарки.

Процесс приготовления

Муку просеять в объёмную миску. К просеянной муке добавить разрыхлитель, сахар и корицу, перемешать.

Муку просеять в объёмную миску. К просеянной муке добавить разрыхлитель, сахар и корицу, перемешать.

Вбить в мучную смесь сырое яйцо, влить воду. Воду вводите не всю, а частями, тщательно перемешивая столовой ложкой (или венчиком) и добиваясь желаемой консистенции теста. Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем на обычные оладьи (как на фото).

Вбить в мучную смесь сырое яйцо, влить воду. Воду вводите не всю, а частями, тщательно перемешивая столовой ложкой (или венчиком) и добиваясь желаемой консистенции теста. Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем на обычные оладьи (как на фото).

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их на кубики толщиной 0,5-1 сантиметр и добавить в тесто.

Из яблок удалить сердцевину, нарезать их на кубики толщиной 0,5-1 сантиметр и добавить в тесто.

Тщательно перемешать тесто для оладий. Если понадобится, добавьте ещё немного муки, тесто должно быть довольно густым.

Тщательно перемешать тесто для оладий. Если понадобится, добавьте ещё немного муки, тесто должно быть довольно густым.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду ложкой, чуть придавливая и формируя оладьи с яблоками округлой формы.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду ложкой, чуть придавливая и формируя оладьи с яблоками округлой формы.

Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности (минуты по 2-3 с каждой стороны).

Готовые яблочные оладьи для удаления лишнего жира поместить на бумажное полотенце. Тесто перемешать, постепенно пожарить все оладушки.

Готовые яблочные оладьи для удаления лишнего жира поместить на бумажное полотенце. Тесто перемешать, постепенно пожарить все оладушки.

Оладьи с яблоками, замешанные на воде без добавления дрожжей, получаются аппетитными, вкусными и достаточно пышными, подать их можно в тёплом виде, хотя нам они нравятся и после остывания.

Оладьи с яблоками, замешанные на воде без добавления дрожжей, получаются аппетитными, вкусными и достаточно пышными, подать их можно в тёплом виде, хотя нам они нравятся и после остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии