Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления домашних оладий с яблоками, которые замешиваются на воде без добавления дрожжей. Оладушки получаются очень вкусными, в них больше яблок, чем самого теста. Всем советую попробовать эти сочные, нежные, достаточно пышные, ароматные яблочные оладьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Муку просеять в объёмную миску. К просеянной муке добавить разрыхлитель, сахар и корицу, перемешать.
Шаг 2 из 8:
Вбить в мучную смесь сырое яйцо, влить воду. Воду вводите не всю, а частями, тщательно перемешивая столовой ложкой (или венчиком) и добиваясь желаемой консистенции теста. Тесто по консистенции должно получиться гуще, чем на обычные оладьи (как на фото).
Шаг 3 из 8:
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их на кубики толщиной 0,5-1 сантиметр и добавить в тесто.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешать тесто для оладий. Если понадобится, добавьте ещё немного муки, тесто должно быть довольно густым.
Шаг 5 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто в сковороду ложкой, чуть придавливая и формируя оладьи с яблоками округлой формы.
Шаг 6 из 8:
Жарить на небольшом огне с двух сторон до румяности (минуты по 2-3 с каждой стороны).
Шаг 7 из 8:
Готовые яблочные оладьи для удаления лишнего жира поместить на бумажное полотенце. Тесто перемешать, постепенно пожарить все оладушки.
Шаг 8 из 8:
Оладьи с яблоками, замешанные на воде без добавления дрожжей, получаются аппетитными, вкусными и достаточно пышными, подать их можно в тёплом виде, хотя нам они нравятся и после остывания.
Приятного аппетита!