На главную | | |

Фриттеры яблочные

4.83 6
Фриттеры яблочные

Фриттеры яблочные

Елена Калинина

Фриттеры - это иностранное лакомство, сложные оладьи. Фритеррами в Америке могут называть все что угодно, жареное во фритюре. Я предлагаю любимый рецепт моей семьи - яблочные фриттеры. Непередаваемо вкусные оладьи, в которых больше яблок, чем самого теста. Сочные, нежные, ароматные - обязательно попробуйте, неописуемо вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления яблочных фриттеров понадобится:
мука - 160 г;
сок яблочный - 10-11 ст. л.;
кокосовая стружка - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
корица - 0,5-1 ч. л.;
яблоки (довольно крупные) - 2 шт.;
масло растительное рафинированное (для жарки) - 150-200 г.
Для соуса:
яблочный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 50-80 г;
корица - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

К просеянной муке добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу. Перемешать.

К просеянной муке добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и корицу. Перемешать.Добавить в мучную смесь яйцо, влить яблочный сок.

Добавить в мучную смесь яйцо, влить яблочный сок.Замесить венчиком тесто. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

Замесить венчиком тесто. Тесто по консистенции должно быть гуще, чем на обычные оладьи.Яблоки нарезать кубиками (0,5-1 см), удалив сердцевину, и добавить их в тесто.

Яблоки нарезать кубиками (0,5-1 см), удалив сердцевину, и добавить их в тесто.
Все тщательно перемешать. Если понадобится, добавьте еще муки, тесто должно быть довольно густым.

Все тщательно перемешать. Если понадобится, добавьте еще муки, тесто должно быть довольно густым.В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать фриттеры в сковороду ложкой, чуть придавливая, формируя небольшие оладьи.

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать фриттеры в сковороду ложкой, чуть придавливая, формируя небольшие оладьи.Жарить на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Жарить на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
Готовые яблочные фриттеры для удаления лишнего жира поместить на бумажное полотенце.

Готовые яблочные фриттеры для удаления лишнего жира поместить на бумажное полотенце.
Приготовить соус: к яблочному соку добавить сахарную пудру и корицу. Пудру всыпайте частями и смотрите на консистенцию, которая вам нужна.

Приготовить соус: к яблочному соку добавить сахарную пудру и корицу. Пудру всыпайте частями и смотрите на консистенцию, которая вам нужна.

Все тщательно перемешать и соус готов.

Все тщательно перемешать и соус готов.
Безумно вкусные яблочные фриттеры подать в теплом виде, полив соусом. В холодном виде эти оладьи не менее вкусны!

Безумно вкусные яблочные фриттеры подать в теплом виде, полив соусом. В холодном виде эти оладьи не менее вкусны!
Приятного Вам аппетита!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Смотрите еще в разделе "Оладьи с яблоками":

Наверх