Оладьи из тыквы и яблок, замешанные на кефире, - полезное и очень вкусное блюдо для завтрака или полдника. Сладкий вариант тыквенно-яблочных оладий непременно понравится и взрослым, и детям. Аппетитные, наивкуснейшие оладушки при подаче можно дополнить сметаной, мёдом, джемом или просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить от кожуры и семян тыкву и яблоко. 200 грамм мякоти тыквы и очищенное яблоко натереть на крупной тёрке.
Шаг 2 из 8:
Сюда же добавить соль, сахар, сырое яйцо и кефир.
Шаг 3 из 8:
Хорошенько перемешать получившуюся массу, всыпать муку и корицу.
Шаг 4 из 8:
Снова перемешать и достаточно густое тыквенно-яблочное тесто для оладий готово.
Шаг 5 из 8:
Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде. Столовой ложкой выкладывать тыквенно-яблочное тесто в виде небольших оладий на разогретую сковороду.
Шаг 6 из 8:
Жарить оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне.
Шаг 7 из 8:
Готовые оладушки перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные и полезные оладьи, приготовленные из тыквы и яблок на кефире, можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой, или с мёдом, джемом, сметаной.
Приятного аппетита!