Оладьи из тыквы и яблок на кефире

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из тыквы и яблок на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Оладьи из тыквы и яблок, замешанные на кефире,полезное и очень вкусное блюдо для завтрака или полдника. Сладкий вариант тыквенно-яблочных оладий непременно понравится и взрослым, и детям. Аппетитные, наивкуснейшие оладушки при подаче можно дополнить сметаной, мёдом, джемом или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы и яблок на кефире потребуется:
сырая мякоть тыквы - 200 г;
яблоко - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
куриное яйцо - 1 шт.;
кефир любой жирности - 1/4 стакана;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 0,5 стакана;
растительное масло рафинированное для жарки оладий;
сахарная пудра для посыпки оладий.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
2.7 г
Жиры
19%
4.4 г
Углеводы
70%
16.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Очистить от кожуры и семян тыкву и яблоко. 200 грамм мякоти тыквы и очищенное яблоко натереть на крупной тёрке.

Очистить от кожуры и семян тыкву и яблоко. 200 грамм мякоти тыквы и очищенное яблоко натереть на крупной тёрке.

Шаг 2 из 8:

Сюда же добавить соль, сахар, сырое яйцо и кефир.

Сюда же добавить соль, сахар, сырое яйцо и кефир.

Шаг 3 из 8:

Хорошенько перемешать получившуюся массу, всыпать муку и корицу.

Хорошенько перемешать получившуюся массу, всыпать муку и корицу.

Шаг 4 из 8:

Снова перемешать и достаточно густое тыквенно-яблочное тесто для оладий готово.

Снова перемешать и достаточно густое тыквенно-яблочное тесто для оладий готово.

Шаг 5 из 8:

Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде. Столовой ложкой выкладывать тыквенно-яблочное тесто в виде небольших оладий на разогретую сковороду.

Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде. Столовой ложкой выкладывать тыквенно-яблочное тесто в виде небольших оладий на разогретую сковороду.

Шаг 6 из 8:

Жарить оладьи до румяности с двух сторон на среднем огне.

Жарить оладьи до румяности с двух сторон  на среднем огне.

Шаг 7 из 8:

Готовые оладушки перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые оладушки перекладывать со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные и полезные оладьи, приготовленные из тыквы и яблок на кефире, можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой, или с мёдом, джемом, сметаной.

Очень вкусные и полезные оладьи, приготовленные из тыквы и яблок на кефире, можно подавать как в тёплом, так и в охлаждённом виде, посыпав сахарной пудрой, или  с мёдом, джемом, сметаной.

Приятного аппетита!

16.09.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21291

QR-код