На главную | | |

Куриные крылышки в томатном соусе

5 4
Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусе

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать очень вкусные куриные крылышки, маринованные в томатном соусе. Крылья получаются ароматными и нежными, просто "тающими во рту" и готовятся они совершенно просто. Запекаются куриные крылышки в духовке прямо в маринаде. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в томатном соусе понадобится:
куриные крылья - 600-700 г;
томатный сок - 170 мл (можно заменить 3 ст. л. томатной пасты, разведенной водой);
паприка - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 50 мл;
чеснок сушеный, базилик сушеный - по 0,5 ч. л.;
орех мускатный молотый - 1/4 ч. л.;
перец красный молотый острый - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 2 ч. л.

Этапы приготовления

Куриные крылышки помыть, обрезать кончики, обсушить. Приготовить маринад: томатную пасту развести водой в миске или использовать томатный сок.

Куриные крылышки помыть, обрезать кончики, обсушить. Приготовить маринад: томатную пасту развести водой в миске или использовать томатный сок.Добавить паприку, сушеный чеснок, базилик, мускатный орех, красный молотый перец, влить соевый соус, перемешать и томатный соус для маринования крылышек готов.

Добавить паприку, сушеный чеснок, базилик, мускатный орех, красный молотый перец, влить соевый соус, перемешать и томатный соус для маринования крылышек готов.
Поместить куриные крылышки в приготовленный томатный соус и оставить мариноваться на 4-5 часов.

Поместить куриные крылышки в приготовленный томатный соус и оставить мариноваться на 4-5 часов.

Форму для запекания застелить пергаментом, добавить растительное масло и выложить в нее куриные крылышки вместе с маринадом.

Форму для запекания застелить пергаментом, добавить растительное масло и выложить в нее куриные крылышки вместе с маринадом.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут - до румяности.

Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут - до румяности.
Готовые необычайно нежные, ароматные и вкусные куриные крылышки, приготовленные в томатном соусе, подать к столу в теплом виде. Гарниром может быть картофельное пюре, рис или макароны.

Готовые необычайно нежные, ароматные и вкусные куриные крылышки, приготовленные в томатном соусе, подать к столу в теплом виде. Гарниром может быть картофельное пюре, рис или макароны.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх