Предлагаю вам попробовать очень вкусные куриные крылышки, маринованные в томатном соусе. Крылья получаются ароматными и нежными, просто "тающими во рту" и готовятся они совершенно просто. Запекаются куриные крылышки в духовке прямо в маринаде. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные крылышки помыть, обрезать кончики, обсушить. Приготовить маринад: томатную пасту развести водой в миске или использовать томатный сок.
Шаг 2 из 6:
Добавить паприку, сушеный чеснок, базилик, мускатный орех, красный молотый перец, влить соевый соус, перемешать и томатный соус для маринования крылышек готов.
Шаг 3 из 6:
Поместить куриные крылышки в приготовленный томатный соус и оставить мариноваться на 4-5 часов.
Шаг 4 из 6:
Форму для запекания застелить пергаментом, добавить растительное масло и выложить в нее куриные крылышки вместе с маринадом.
Шаг 5 из 6:
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут - до румяности.
Шаг 6 из 6:
Готовые необычайно нежные, ароматные и вкусные куриные крылышки, приготовленные в томатном соусе, подать к столу в теплом виде. Гарниром может быть картофельное пюре, рис или макароны.
Приятного Вам аппетита!