Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
5.0
3 оценки
0
комментариев

Куриные крылышки в соевом соусе, запеченные на мангале, - это очень вкусное блюдо для пикника. Маринуется мясо, благодаря соевому соусу, достаточно быстро, а получается аппетитным и очень сочным. Рецепт маринада для этого блюда достаточно прост, его остроту можно регулировать по своему вкусу, добавляя или убирая имбирь и острый перец. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе на мангале понадобится:
куриные крылья - 2 кг;
соевый соус - 75 мл;
острый перец - 1 шт. (по желанию);
корень имбиря - 5-7 см (по желанию);
лавровый лист - 3 шт.;
черный перец горошком - 4-5 шт.;
гвоздика - 2-4 шт.;
соль - по вкусу;
специи (состав: сладкая паприка, кориандр, розмарин, молотый черный перец, сушеный чеснок, мускатный орех, горчица) - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек в соевом соусе на мангале.

Шаг 2 из 6:

Крылышки хорошо вымыть, обсушить салфетками, всыпать к ним специи, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.

Крылышки хорошо вымыть, обсушить салфетками, всыпать к ним специи, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.

Шаг 3 из 6:

Добавить к куриным крылышкам и специям натёртый корень имбиря, нарезанный острый перец (без семян!), соевый соус и соль. С солью не переборщите, соевый соус достаточно соленый.

Добавить к куриным крылышкам и специям натёртый корень имбиря, нарезанный острый перец (без семян!), соевый соус и соль. С солью не переборщите, соевый соус достаточно соленый.

Шаг 4 из 6:

Все тщательно перемешать и оставить мариноваться куриные крылышки в соевом соусе минимум на 30 минут.

Все тщательно перемешать и оставить мариноваться куриные крылышки в соевом соусе минимум на 30 минут.

Шаг 5 из 6:

Замаринованные куриные крылья выложить на решетку на одинаковом расстоянии друг от друга (можно жарить и на шампурах, но только каждое крылышко необходимо нанизывать на два шампура одновременно), готовить на мангале на разогретых углях. Переворачивать решетку нужно каждые 2-3 минуты, чтобы мясо равномерно прожарилось. Время приготовления зависит от жара углей, мы приготовили за 10-15 минут.

Замаринованные куриные крылья выложить на решетку на одинаковом расстоянии друг от друга (можно жарить и на шампурах, но только каждое крылышко необходимо нанизывать на два шампура одновременно), готовить на мангале на разогретых углях. Переворачивать решетку нужно каждые 2-3 минуты, чтобы мясо равномерно прожарилось. Время приготовления зависит от жара углей, мы приготовили за 10-15 минут.

Шаг 6 из 6:

Вкусные, в меру острые, сочные крылышки, замаринованные в соевом соусе и приготовленные на мангале, можно подать на стол в горячем виде с любым гарниром или как отдельно блюдо. Обязательно попробуйте!

Вкусные, в меру острые, сочные крылышки, замаринованные в соевом соусе и приготовленные на мангале, можно подать на стол в горячем виде с любым гарниром или как отдельно блюдо. Обязательно попробуйте!

Вкусные, в меру острые, сочные крылышки, замаринованные в соевом соусе и приготовленные на мангале, можно подать на стол в горячем виде с любым гарниром или как отдельно блюдо. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 07.09.2016 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"