Куриные крылышки в соевом соусе, запеченные на мангале, - это очень вкусное блюдо для пикника. Маринуется мясо, благодаря соевому соусу, достаточно быстро, а получается аппетитным и очень сочным. Рецепт маринада для этого блюда достаточно прост, его остроту можно регулировать по своему вкусу, добавляя или убирая имбирь и острый перец. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Крылышки хорошо вымыть, обсушить салфетками, всыпать к ним специи, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
Шаг 3 из 6:
Добавить к куриным крылышкам и специям натёртый корень имбиря, нарезанный острый перец (без семян!), соевый соус и соль. С солью не переборщите, соевый соус достаточно соленый.
Шаг 4 из 6:
Все тщательно перемешать и оставить мариноваться куриные крылышки в соевом соусе минимум на 30 минут.
Шаг 5 из 6:
Замаринованные куриные крылья выложить на решетку на одинаковом расстоянии друг от друга (можно жарить и на шампурах, но только каждое крылышко необходимо нанизывать на два шампура одновременно), готовить на мангале на разогретых углях. Переворачивать решетку нужно каждые 2-3 минуты, чтобы мясо равномерно прожарилось. Время приготовления зависит от жара углей, мы приготовили за 10-15 минут.
Шаг 6 из 6:
Вкусные, в меру острые, сочные крылышки, замаринованные в соевом соусе и приготовленные на мангале, можно подать на стол в горячем виде с любым гарниром или как отдельно блюдо. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!