На главную | | |

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

5 2
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Куриные крылышки в соевом соусе на мангале

Оксана Ставицкая

Куриные крылышки в соевом соусе, запеченные на мангале, - это очень вкусное блюдо для пикника. Маринуется мясо, благодаря соевому соусу, достаточно быстро, а получается аппетитным и очень сочным. Рецепт маринада для этого блюда достаточно прост, его остроту можно регулировать по своему вкусу, добавляя или убирая имбирь и острый перец. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе на мангале понадобится:
куриные крылья - 2 кг;
соевый соус - 75 мл;
острый перец - 1 шт. (по желанию);
корень имбиря - 5-7 см (по желанию);
лавровый лист - 3 шт.;
черный перец горошком - 4-5 шт.;
гвоздика - 2-4 шт.;
соль - по вкусу;
специи (состав: сладкая паприка, кориандр, розмарин, молотый черный перец, сушеный чеснок, мускатный орех, горчица) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриных крылышек в соевом соусе на мангале. Крылышки хорошо вымыть, обсушить салфетками, всыпать к ним специи, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.

Крылышки хорошо вымыть, обсушить салфетками, всыпать к ним специи, перец горошком, лавровый лист и гвоздику.
Добавить к куриным крылышкам и специям натёртый корень имбиря, нарезанный острый перец (без семян!), соевый соус и соль. С солью не переборщите, соевый соус достаточно соленый.

Добавить к куриным крылышкам и специям натёртый корень имбиря, нарезанный острый перец (без семян!), соевый соус и соль. С солью не переборщите, соевый соус достаточно соленый.
Все тщательно перемешать и оставить мариноваться куриные крылышки в соевом соусе минимум на 30 минут.

Все тщательно перемешать и оставить мариноваться куриные крылышки в соевом соусе минимум на 30 минут.
Замаринованные куриные крылья выложить на решетку на одинаковом расстоянии друг от друга (можно жарить и на шампурах, но только каждое крылышко необходимо нанизывать на два шампура одновременно), готовить на мангале на разогретых углях. Переворачивать решетку нужно каждые 2-3 минуты, чтобы мясо равномерно прожарилось. Время приготовления зависит от жара углей, мы приготовили за 10-15 минут.

Замаринованные куриные крылья выложить на решетку на одинаковом расстоянии друг от друга (можно жарить и на шампурах, но только каждое крылышко необходимо нанизывать на два шампура одновременно), готовить на мангале на разогретых углях. Переворачивать решетку нужно каждые 2-3 минуты, чтобы мясо равномерно прожарилось. Время приготовления зависит от жара углей, мы приготовили за 10-15 минут. Вкусные, в меру острые, сочные крылышки, замаринованные в соевом соусе и приготовленные на мангале, можно подать на стол в горячем виде с любым гарниром или как отдельно блюдо. Обязательно попробуйте!

Вкусные, в меру острые, сочные крылышки, замаринованные в соевом соусе и приготовленные на мангале, можно подать на стол в горячем виде с любым гарниром или как отдельно блюдо. Обязательно попробуйте!

Вкусные, в меру острые, сочные крылышки, замаринованные в соевом соусе и приготовленные на мангале, можно подать на стол в горячем виде с любым гарниром или как отдельно блюдо. Обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Наверх