Рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе

Рецепт куриных крылышек в кисло-сладком соусе
5.0
2 оценки
0
комментариев

Куриные крылышки, приготовленные в кисло-сладком соусе по этому рецепту, получаются в меру острыми и изумительно вкусными. Состав специй можно регулировать, исходя из своих предпочтений, но, как по мне, этот вариант идеален. Бульон, в котором варились крылья, можно в дальнейшем использовать для приготовления супа или борща.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в кисло-сладком соусе нам понадобится:
1 кг крыльев;
30 г сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. растительного масла;
сок половины лимона;
1 ч. л. куркумы;
1 ч. л. кориандра;
1/2 ч. л. острого красного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
соль.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Куриные крылья разрезать по суставам. Я использовала самую верхнюю часть. Отварить куриные крылья в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания.

Куриные крылья разрезать по суставам. Я использовала самую верхнюю часть. Отварить куриные крылья в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания.

Шаг 2 из 6:

Отдельно смешать соевый соус, лимонный сок, куркуму, кориандр и острый красный перец.

Отдельно смешать соевый соус, куркуму, кориандр и острый красный перец.

Шаг 3 из 6:

Чеснок измельчить  с помощью ножа.

Чеснок измельчить  с помощью ножа.

Шаг 4 из 6:

Отдельно в казанке смешать сахар и растительное масло. Отправить казанок на газ и подержать на небольшом огне до растворения сахара. При этом не забывайте помешивать нашу карамель, чтобы она не подгорела и не приобрела горьковатый вкус.

Отдельно в казанке смешать сахар и растительное масло. Отправить казанок на газ и подержать на небольшом огне до растворения сахара. При этом не забывайте помешивать нашу карамель, чтобы она не подгорела и не приобрела горьковатый вкус.

Шаг 5 из 6:

Когда сахар растает, добавить к нему отваренные куриные крылышки, перемешать, чтобы карамель полностью обволокла мясо. Затем добавить смесь соевого соус со специями, перемешать и держать на огне, пока вся жидкость не испарится (у меня это заняло 3 минуты). В самом конце добавить чеснок, перемешать и выключить газ.

Когда сахар растает, добавить к нему отваренные куриные крылышки, перемешать, чтобы карамель полностью обволокла мясо. Затем добавить смесь соевого соус со специями, перемешать и держать на огне, пока вся жидкость не испарится (у меня это заняло 3 минуты). В самом конце добавить чеснок, перемешать и выключить газ.

Шаг 6 из 6:

Куриные крылышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются изумительно вкусными.

Куриные крылышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются изумительно вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 15.12.2016 / 24.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Куриные крылышки с соевым соусом"