Куриные крылышки, приготовленные в кисло-сладком соусе по этому рецепту, получаются в меру острыми и изумительно вкусными. Состав специй можно регулировать, исходя из своих предпочтений, но, как по мне, этот вариант идеален. Бульон, в котором варились крылья, можно в дальнейшем использовать для приготовления супа или борща.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные крылья разрезать по суставам. Я использовала самую верхнюю часть. Отварить куриные крылья в слегка подсоленной воде в течение 15 минут с момента закипания.
Шаг 2 из 6:
Отдельно смешать соевый соус, лимонный сок, куркуму, кориандр и острый красный перец.
Шаг 3 из 6:
Чеснок измельчить с помощью ножа.
Шаг 4 из 6:
Отдельно в казанке смешать сахар и растительное масло. Отправить казанок на газ и подержать на небольшом огне до растворения сахара. При этом не забывайте помешивать нашу карамель, чтобы она не подгорела и не приобрела горьковатый вкус.
Шаг 5 из 6:
Когда сахар растает, добавить к нему отваренные куриные крылышки, перемешать, чтобы карамель полностью обволокла мясо. Затем добавить смесь соевого соус со специями, перемешать и держать на огне, пока вся жидкость не испарится (у меня это заняло 3 минуты). В самом конце добавить чеснок, перемешать и выключить газ.
Шаг 6 из 6:
Куриные крылышки, приготовленные в кисло-сладком соусе, получаются изумительно вкусными.
Приятного аппетита!