Куриные крылышки по-китайски

4.8
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки по-китайски

Предлагаю вам попробовать куриные крылышки по-китайски. Готовятся крылышки просто и быстро, тушатся на сковороде в необыкновенном, очень вкусном остром соусе. Получаются нежными и сочными, благодаря добавлению жидкого дыма, блюдо приобретает аромат копченостей. Попробуйте, необычно, но очень вкусно! Подать такие крылышки можно с рисом, картофельным пюре, макаронами, кашами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек по-китайски понадобится:
крылья куриные - 500 г;
чеснок - 1 зубчик;
томатный соус кисло-сладкий - 1 ст. л.;
паста томатная - 1 ч. л.;
соус соевый - 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
перец красный молотый острый - 0,5 ч. л.;
специи для курицы - по вкусу;
мед - 1 ст. л.;
жидкий дым - 0,5-1 ч. л. (по желанию);
вода горячая - 150 мл;
масло растительное - 2 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
44%
18.2 г
Жиры
32%
13.2 г
Углеводы
24%
9.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

У крылышек обрезать кончики (с ними можно сварить суп), вымыть и разрезать крылья на 2 части.

У крылышек обрезать кончики (с ними можно сварить суп), вымыть и разрезать крылья на 2 части.

Шаг 2 из 6:

Посыпать крылья специями для курицы, посолить немного, выдавить через чесночницу или мелко нарезать чеснок, перемешать.

Посыпать крылья специями для курицы, посолить немного, выдавить через чесночницу или мелко нарезать чеснок, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Сковороду разогреть с растительным маслом, немного обжарить крылышки (минут 5-6), помешивая, чтобы не подгорел чеснок (если чеснок подгорит, будет неприятный запах). Добавить в сковороду томатный соус, томатную пасту, влить соевый соус, перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом, немного обжарить крылышки (минут 5-6), помешивая, чтобы не подгорел чеснок (если чеснок подгорит, будет неприятный запах). Добавить в сковороду томатный соус, томатную пасту, влить соевый соус, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Также крылья поперчить черным и красным острым перцем, влить немного горячей воды, перемешать. Тушить крылышки, периодически перемешивая, 10 минут. Далее влить в сковороду жидкий дым (если нет такого - можно без него, просто не будет аромата копченостей). Продолжать тушить крылышки еще минут 15 под прикрытой крышкой.

Также крылья поперчить черным и красным острым перцем, влить немного горячей воды, перемешать. Тушить крылышки, периодически перемешивая, 10 минут. Далее влить в сковороду жидкий дым (если нет такого - можно без него, просто не будет аромата копченостей). Продолжать тушить крылышки еще минут 15 под прикрытой крышкой.

Шаг 5 из 6:

В конце добавить мед, все перемешать, протушить еще минут 5 и выключить газ.

В конце добавить мед, все перемешать, протушить еще минут 5 и выключить газ.

Шаг 6 из 6:

Нежные, сочные, ароматные куриные крылышки, приготовленные по-китайски, подать к столу в горячем или теплом виде. Остывшие крылышки также вкусны, их можно подать, например, к пиву.

Нежные, сочные, ароматные куриные крылышки, приготовленные по-китайски, подать к столу в горячем или теплом виде. Остывшие крылышки также вкусны, их можно подать, например, к пиву.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 23.11.2016 / 24.09.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
24.11.2016 - 10:44
Леночка, отличные крылышки! Я смотрю, у тебя томатный соус домашний? Потому что магазинный похож на томат. пасту в основном по консистенции. Я люблю куриное мясо, приготовленное в духе китайской кухни. 😍  очень аппетитно!