Предлагаю вам попробовать куриные крылышки по-китайски. Готовятся крылышки просто и быстро, тушатся на сковороде в необыкновенном, очень вкусном остром соусе. Получаются нежными и сочными, благодаря добавлению жидкого дыма, блюдо приобретает аромат копченостей. Попробуйте, необычно, но очень вкусно! Подать такие крылышки можно с рисом, картофельным пюре, макаронами, кашами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
У крылышек обрезать кончики (с ними можно сварить суп), вымыть и разрезать крылья на 2 части.
Шаг 2 из 6:
Посыпать крылья специями для курицы, посолить немного, выдавить через чесночницу или мелко нарезать чеснок, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Сковороду разогреть с растительным маслом, немного обжарить крылышки (минут 5-6), помешивая, чтобы не подгорел чеснок (если чеснок подгорит, будет неприятный запах). Добавить в сковороду томатный соус, томатную пасту, влить соевый соус, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Также крылья поперчить черным и красным острым перцем, влить немного горячей воды, перемешать. Тушить крылышки, периодически перемешивая, 10 минут. Далее влить в сковороду жидкий дым (если нет такого - можно без него, просто не будет аромата копченостей). Продолжать тушить крылышки еще минут 15 под прикрытой крышкой.
Шаг 5 из 6:
В конце добавить мед, все перемешать, протушить еще минут 5 и выключить газ.
Шаг 6 из 6:
Нежные, сочные, ароматные куриные крылышки, приготовленные по-китайски, подать к столу в горячем или теплом виде. Остывшие крылышки также вкусны, их можно подать, например, к пиву.
Приятного Вам аппетита!