Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Предлагаю вам попробовать куриные крылышки по-китайски. Готовятся крылышки просто и быстро, тушатся на сковороде в необыкновенном, очень вкусном остром соусе. Получаются нежными и сочными, благодаря добавлению жидкого дыма, блюдо приобретает аромат копченостей. Попробуйте, необычно, но очень вкусно! Подать такие крылышки можно с рисом, картофельным пюре, макаронами, кашами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек по-китайски понадобится:
крылья куриные - 500 г;
чеснок - 1 зубчик;
томатный соус кисло-сладкий - 1 ст. л.;
паста томатная - 1 ч. л.;
соус соевый - 1 ст. л.;
соль, перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
перец красный молотый острый - 0,5 ч. л.;
специи для курицы - по вкусу;
мед - 1 ст. л.;
жидкий дым - 0,5-1 ч. л. (по желанию);
вода горячая - 150 мл;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

У крылышек обрезать кончики (с ними можно сварить суп), вымыть и разрезать крылья на 2 части.

У крылышек обрезать кончики (с ними можно сварить суп), вымыть и разрезать крылья на 2 части.Посыпать крылья специями для курицы, посолить немного, выдавить через чесночницу или мелко нарезать чеснок, перемешать.

Посыпать крылья специями для курицы, посолить немного, выдавить через чесночницу или мелко нарезать чеснок, перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, немного обжарить крылышки (минут 5-6), помешивая, чтобы не подгорел чеснок (если чеснок подгорит, будет неприятный запах). Добавить в сковороду томатный соус, томатную пасту, влить соевый соус, перемешать.

Сковороду разогреть с растительным маслом, немного обжарить крылышки (минут 5-6), помешивая, чтобы не подгорел чеснок (если чеснок подгорит, будет неприятный запах). Добавить в сковороду томатный соус, томатную пасту, влить соевый соус, перемешать.Также крылья поперчить черным и красным острым перцем, влить немного горячей воды, перемешать. Тушить крылышки, периодически перемешивая, 10 минут. Далее влить в сковороду жидкий дым (если нет такого - можно без него, просто не будет аромата копченостей). Продолжать тушить крылышки еще минут 15 под прикрытой крышкой.

Также крылья поперчить черным и красным острым перцем, влить немного горячей воды, перемешать. Тушить крылышки, периодически перемешивая, 10 минут. Далее влить в сковороду жидкий дым (если нет такого - можно без него, просто не будет аромата копченостей). Продолжать тушить крылышки еще минут 15 под прикрытой крышкой.
В конце добавить мед, все перемешать, протушить еще минут 5 и выключить газ.

В конце добавить мед, все перемешать, протушить еще минут 5 и выключить газ.Нежные, сочные, ароматные куриные крылышки, приготовленные по-китайски, подать к столу в горячем или теплом виде. Остывшие крылышки также вкусны, их можно подать, например, к пиву.

Нежные, сочные, ароматные куриные крылышки, приготовленные по-китайски, подать к столу в горячем или теплом виде. Остывшие крылышки также вкусны, их можно подать, например, к пиву.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

24.11.2016 - 10:44

Леночка, отличные крылышки! Я смотрю, у тебя томатный соус домашний? Потому что магазинный похож на томат. пасту в основном по консистенции. Я люблю куриное мясо, приготовленное в духе китайской кухни. 😍  очень аппетитно!