Куриные крылышки, тушёные в медово-соевом соусе на сковороде, - достаточно быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Крылья получаются очень нежными, румяными и необычайно вкусными. В качестве дополнения к таким крылышкам лучше всего подать картофельное пюре или рис, хотя, конечно, можете выбрать и другой гарнир. Уверена, это мясное блюдо понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
У каждого крылышка отрезать кончик. Затем крылышки без кончиков разрезать на 2 части.
Хорошо посыпать крылышки приправой, перемешать.
В глубокой тарелке соевый соус смешать с водой, добавить мёд, чёрный молотый перец, сок лимона, перец чили молотый.
Тщательно перемешать получившийся соево-медовый соус. Мёд должен полностью раствориться.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить подготовленные крылышки и обжарить их на среднем огне до румяности со всех сторон. Крылышки за это время не должны приготовиться, они должны только зарумяниться.
Залить обжаренные куриные крылышки подготовленным соево-медовым соусом, уменьшить огонь. Тушить крылья под закрытой крышкой 25 минут. В процессе тушения 1-2 раза крылья нужно перевернуть.
Практически в конце тушения добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок, перемешать и убрать с огня. Необычайно вкусные, нежные, румяные куриные крылышки, тушёные в медово-соевом соусе, подать к столу с гарниром.