Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
5.0
6 оценок
0
комментариев

Куриные крылышки, тушёные в медово-соевом соусе на сковороде, - достаточно быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Крылья получаются очень нежными, румяными и необычайно вкусными. В качестве дополнения к таким крылышкам лучше всего подать картофельное пюре или рис, хотя, конечно, можете выбрать и другой гарнир. Уверена, это мясное блюдо понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде куриных крылышек в медово-соевом соусе понадобится:
куриные крылья - 6 шт.;
мёд - 1 ст. л.;
соевый соус - 3-4 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
приправа для курицы, перец чили молотый, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 40-50 мл;
масло растительное - 2 ст. л.

Процесс приготовления

У каждого крылышка отрезать кончик. Затем крылышки без кончиков разрезать на 2 части.

У каждого крылышка отрезать кончик. Затем крылышки без кончиков разрезать на 2 части.Хорошо посыпать крылышки приправой, перемешать.

Хорошо посыпать крылышки приправой, перемешать.В глубокой тарелке соевый соус смешать с водой, добавить мёд, чёрный молотый перец, сок лимона, перец чили молотый.

В глубокой тарелке соевый соус смешать с водой, добавить мёд, чёрный молотый перец, сок лимона, перец чили молотый.Тщательно перемешать получившийся соево-медовый соус. Мёд должен полностью раствориться.

Тщательно перемешать получившийся соево-медовый соус. Мёд должен полностью раствориться.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить подготовленные крылышки и обжарить их на среднем огне до румяности со всех сторон. Крылышки за это время не должны приготовиться, они должны только зарумяниться.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить подготовленные крылышки и обжарить их на среднем огне до румяности со всех сторон. Крылышки за это время не должны приготовиться, они должны только зарумяниться.Залить обжаренные куриные крылышки подготовленным соево-медовым соусом, уменьшить огонь. Тушить крылья под закрытой крышкой 25 минут. В процессе тушения 1-2 раза крылья нужно перевернуть.

Залить обжаренные куриные крылышки подготовленным соево-медовым соусом, уменьшить огонь. Тушить крылья под закрытой крышкой 25 минут. В процессе тушения 1-2 раза крылья нужно перевернуть.Практически в конце тушения добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок, перемешать и убрать с огня. Необычайно вкусные, нежные, румяные куриные крылышки, тушёные в медово-соевом соусе, подать к столу с гарниром.

Практически в конце тушения добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок, перемешать и убрать с огня. Необычайно вкусные, нежные, румяные куриные крылышки, тушёные в медово-соевом соусе, подать к столу с гарниром.Приятного аппетита!

Комментарии