Я часто готовлю различные рулеты. Хочу поделиться рецептом самого беспроблемного бисквитного рулета с творожным кремом. Бисквит получается эластичным и очень легко сворачивается. Неприлично вкусная выпечка... и готовится без добавления муки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Отмерить нужное количество овсяных хлопьев и измельчить их блендером.
Шаг 2 из 9:
Хорошо взбить яйца с сахаром.
Шаг 3 из 9:
Во взбитую массу аккуратно вмешать творог, крахмал, измельченные хлопья и ванилин. Полученное тесто вылить на противень, застеленный бумагой, и поставить на 9-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4 из 9:
Пока выпекается бисквит, приготовить творожный крем: растереть творог с сахаром, понемногу добавить сливки, до получения консистенции крема.
Шаг 5 из 9:
Затем добавить сухое молоко, ванилин и мягкое сливочное масло, перемешать до получения однородной массы, по желанию творожный крем можно подкрасить пищевым красителем.
Шаг 6 из 9:
Готовый бисквит снять с противня (сильно запекать не надо), накрыть полотенцем, пусть немного остынет.
Шаг 7 из 9:
Бисквит не только не черствеет, но и не прилипает к бумаге (хотя качество бумаги тоже немаловажно).
Шаг 8 из 9:
Смазать бисквит 2/3 творожного крема и свернуть в рулет. Верх и бока рулета обмазать оставшимся кремом, украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник для застывания.
Шаг 9 из 9:
Бисквитный рулет с кремом готов. Выпечка получается изумительно вкусной.
Приятного аппетита!