На главную | | |

Бисквитный рулет с творожным кремом

5 2
Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

Юлия Матвеева

Я часто готовлю различные рулеты. Хочу поделиться рецептом самого беспроблемного бисквитного рулета с творожным кремом. Бисквит получается эластичным и очень легко сворачивается. Неприлично вкусная выпечка... и готовится без добавления муки.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с кремом потребуется:
Для теста:
40 г овсяных хлопьев;
4 куриных яйца;
70 г сахара (у меня тростниковый сахар);
100 г творога;
20 г крахмала;
ванилин.
Для творожного крема:
300 г творога;
100 мл (примерно) сливок;
2 ст. л. сливочного масла;
4 ст. л. сухого молока;
100 г сахара (у меня тростниковый сахар);
ванилин;
пищевой краситель - по желанию.

Этапы приготовления

Отмерить нужное количество овсяных хлопьев и измельчить их блендером.

Отмерить нужное количество овсяных хлопьев и измельчить их блендером.
Хорошо взбить яйца с сахаром.

Хорошо взбить яйца с сахаром.
Во взбитую массу аккуратно вмешать творог, крахмал, измельченные хлопья и ванилин. Полученное тесто вылить на противень, застеленный бумагой, и поставить на 9-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Во взбитую массу аккуратно вмешать творог, крахмал, измельченные хлопья и ванилин. Полученное тесто вылить на противень, застеленный бумагой, и поставить на 9-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока выпекается бисквит, приготовить творожный крем: растереть творог с сахаром, понемногу добавить сливки, до получения консистенции крема.

Пока выпекается бисквит, приготовить творожный крем: растереть творог с сахаром, понемногу добавить сливки, до получения консистенции крема.
Затем добавить сухое молоко, ванилин и мягкое сливочное масло, перемешать до получения однородной массы, по желанию творожный крем можно подкрасить пищевым красителем.

Затем добавить сухое молоко, ванилин и мягкое сливочное масло, перемешать до получения однородной массы, по желанию творожный крем можно подкрасить пищевым красителем.

Готовый бисквит снять с противня (сильно запекать не надо), накрыть полотенцем, пусть немного остынет.

Готовый бисквит снять с противня (сильно запекать не надо), накрыть полотенцем, пусть немного остынет.
Бисквит не только не черствеет, но и не прилипает к бумаге (хотя качество бумаги тоже немаловажно).

Бисквит не только не черствеет, но и не прилипает к бумаге (хотя качество бумаги тоже немаловажно).

Смазать бисквит 2/3 творожного крема и свернуть в рулет. Верх и бока рулета обмазать оставшимся кремом, украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник для застывания.

Смазать бисквит 2/3 творожного крема и свернуть в рулет. Верх и бока рулета обмазать оставшимся кремом, украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник для застывания.
Бисквитный рулет с кремом готов. Выпечка получается изумительно вкусной.

Бисквитный рулет с кремом готов. Выпечка получается изумительно вкусной.
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рулеты":

Смотрите еще в разделе "Торты с творогом":

Наверх