Я часто готовлю различные рулеты. Хочу поделиться рецептом самого беспроблемного бисквитного рулета с творожным кремом. Бисквит получается эластичным и очень легко сворачивается. Неприлично вкусная выпечка... и готовится без добавления муки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отмерить нужное количество овсяных хлопьев и измельчить их блендером.
Во взбитую массу аккуратно вмешать творог, крахмал, измельченные хлопья и ванилин. Полученное тесто вылить на противень, застеленный бумагой, и поставить на 9-10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока выпекается бисквит, приготовить творожный крем: растереть творог с сахаром, понемногу добавить сливки, до получения консистенции крема.
Затем добавить сухое молоко, ванилин и мягкое сливочное масло, перемешать до получения однородной массы, по желанию творожный крем можно подкрасить пищевым красителем.
Готовый бисквит снять с противня (сильно запекать не надо), накрыть полотенцем, пусть немного остынет.
Бисквит не только не черствеет, но и не прилипает к бумаге (хотя качество бумаги тоже немаловажно).
Смазать бисквит 2/3 творожного крема и свернуть в рулет. Верх и бока рулета обмазать оставшимся кремом, украсить по своему вкусу. Убрать в холодильник для застывания.
Бисквитный рулет с кремом готов. Выпечка получается изумительно вкусной.