Ягодный крамбл

Ягодный крамбл

Крамбл - это традиционный английский десерт, главный ингредиент которого - крошка. Крамбл  можно приготовить с ягодами или сочными фруктами. Предлагаю рецепт очень вкусного ягодного крамбла. Для этого десерта лучше взять ягоды с кислинкой, тогда сладкая основа будет хорошо выделяться на фоне кислых ягод. Крамбл готовится очень просто, быстро, из самых доступных продуктов. Такой десерт можно приготовить, даже когда гости на пороге!

Ингредиенты

Для приготовления ягодного крамбла нам потребуется:
мука - 300 г;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 150 г;
ягоды (лучше брать свежие, но можно взять и замороженные) - примерно 2 стакана.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я взяла свежую красную смородину. Ягоды промыть под проточной водой и обсушить. Ягоды лучше брать свежие. Если ягоды замороженные, то их размораживать не надо.Подготовить продукты. Я взяла свежую красную смородину. Ягоды промыть под проточной водой и обсушить. Ягоды лучше брать свежие. Если ягоды замороженные, то их размораживать не надо.Муку просеять и соединить с сахаром. 

Муку просеять и соединить с сахаром. 
Слегка перемешать сахар с мукой.

Слегка перемешать сахар с мукой. Холодное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную массу.

Холодное масло натереть на крупной тёрке и добавить в мучную массу. Перетереть массу в крошку. 

Перетереть массу в крошку. Для выпечки лучше использовать керамические формочки для порционной подачи. На дно каждой формы выложить часть крошки и слегка её утрамбовать.

Для выпечки лучше использовать керамические формочки для порционной подачи. На дно каждой формы выложить часть крошки и слегка её утрамбовать.Затем выложить ягоды. Если ягоды замороженные, их надо, не размораживая, обвалять в крахмале (если замороженные ягоды не обвалять в крахмале, то десерт получится очень влажным, а он должен быть хрустящим!). Ягод не жалеем, во время выпечки они дадут сок и пропитают нашу крошку.

Затем выложить ягоды. Если ягоды замороженные, их надо, не размораживая, обвалять в крахмале (если замороженные ягоды не обвалять в крахмале, то десерт получится очень влажным, а он должен быть хрустящим!). Ягод не жалеем, во время выпечки они дадут сок и пропитают нашу крошку.
Поверх ягод выложить оставшуюся крошку, таким образом у нас формочки будут заполнены полностью. В процессе выпечки ягодный крамбл слегка осядет.

Поверх ягод выложить оставшуюся крошку, таким образом у нас формочки будут заполнены полностью. В процессе выпечки ягодный крамбл слегка осядет.
Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать десерт при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки покроется красивым золотистым цветом с ягодными подтёками.

Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать десерт при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Верх крошки покроется красивым золотистым цветом с ягодными подтёками.
Подать аппетитный, вкусный ягодный крамбл в горячем или холодном виде. Очень вкусный десерт, его можно дополнить шариком мороженого.

Подать аппетитный, вкусный ягодный крамбл в горячем или холодном виде. Очень вкусный десерт, его можно дополнить шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Комментарии