Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт простой, с натуральными ингредиентами, без пепсина. Брынза получается очень вкусной, с нужной структурой. Готовить этот сыр лучше небольшими порциями и сразу использовать в салатах, начинках для пирогов и т.д. Из данного количества продуктов получается 250-300 грамм брынзы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю влить молоко, добавить сметану, размешать. Сметана полностью не растворится в молоке - ничего страшного.
Поставить кастрюлю с молоком на максимальный огонь. Это очень важно - огонь должен быть максимальным! Через 7-8 минут молоко начнет закипать и в этот момент влить в молоко лимонный сок, аккуратно перемешать. Молоко начнет створаживаться, сыворотка отойдет. Огонь уменьшить и прогревать молоко еще 1 минуту.
Отцедить сыворотку через марлю, сложенную вдвое-втрое. Сыворотку можно использовать при приготовлении других блюд - она очень полезна для организма.
Далее марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем на творог в марле поместить тяжелый гнет и оставить в таком положении на 1 час. Через час убрать гнет и марлю, у вас должен получиться еще чуть теплый, плотный сыр.
Брынзу нарезать небольшими кубиками.
В очищенную холодную воду добавить соль, размешать. Поместить в рассол кубики брынзы, оставить на 30-60 минут (все зависит от того, какую соленость вы предпочитаете). Через 30 минут брынза становится уже достаточно соленой.
Слить рассол, а вкуснейшую домашнюю брынзу можно использовать для приготовления салатов или других блюд. Если будете хранить сыр, нужно сделать менее концентрированный рассол (на 200 мл воды - 0,5 чайной ложки соли), хранить в прохладном месте, но не более 2-3 дней. Делается брынза в домашних условиях достаточно просто, а получается сыр очень вкусным.
-думала часто И как же это…
Ответ на -думала часто И как же это… от Людмила
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Ответ на Спасибо большое за рецепт. от Галина
Очень рада, на здоровье!
Уважаемые Господа ! Ваш
Ответ на Уважаемые Господа ! Ваш от В.Семенов
Не смешите людей говоря о
Домашний сыр. Как приготовить
Ответ на Домашний сыр. Как приготовить от Гость
Для приготовления брынзы
Ответ на Для приготовления брынзы от В.Семенов
Ув. В.Семенов! Если вы хотите
А если взять молока 10л, то и
Ответ на А если взять молока 10л, то и от Рамиль
Да, конечно, именно так.
Спасибо за рецепт, получилось
Ответ на Спасибо за рецепт, получилось от Yulia Polyasha
Вы знаете, все зависит от
Замечательный рецепт,
Ответ на Замечательный рецепт, от Елена Сарычева
Леночка, пробуйте, рецепт