Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и яиц. Домашние сыры всегда получаются вкусными и полезными, этот сыр не исключение. Готовится сыр по этому рецепту просто и быстро, получается нежным, но довольно плотным, с ярким молочным вкусом. Его можно предложить своим родным на завтрак или использовать в салатах. Из данного количества продуктов у меня получилось 340 грамм сыра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
В кастрюлю поместить яйца, добавить соль.
Шаг 2 из 5:
Венчиком хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошенько все размешать.
Шаг 3 из 5:
Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ. Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.
Шаг 4 из 5:
Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.
Шаг 5 из 5:
Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше - на ночь. Вот и все, вкуснейший домашний сыр из молока и яиц готов, вынуть его из марли, нарезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!