Домашний сыр из молока и яиц

4.5
82 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Домашний сыр из молока и яиц
Автор рецепта

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и яиц. Домашние сыры всегда получаются вкусными и полезными, этот сыр не исключение. Готовится сыр по этому рецепту просто и быстро, получается нежным, но довольно плотным, с ярким молочным вкусом. Его можно предложить своим родным на завтрак или использовать в салатах. Из данного количества продуктов у меня получилось 340 грамм сыра.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сыра из молока и яиц понадобится:
молоко коровье домашнее - 1 литр;
яйца куриные - 4 шт.;
сливки жирные 33% - 150 мл;
кислота лимонная - 1/4 ч. л.;
соль - 0,5-1 ч. л. или по вкусу.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
4.4 г
Жиры
55%
8.1 г
Углеводы
15%
2.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В кастрюлю поместить яйца, добавить соль.

В кастрюлю поместить яйца, добавить соль.

Шаг 2 из 5:

Венчиком хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошенько все размешать.

Венчиком хорошо взбить яйца с солью, влить молоко и сливки, хорошенько все размешать.

Шаг 3 из 5:

Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ. Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.

Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести смесь до кипения. Добавить лимонную кислоту, прогреть еще 1 минуту и выключить газ. Должны получиться хлопья творога, которые отделяются от сыворотки.

Шаг 4 из 5:

Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.

Марлю, сложенную вдвое или втрое, поместить в дуршлаг и отцедить творог от сыворотки.

Шаг 5 из 5:

Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше - на ночь. Вот и все, вкуснейший домашний сыр из молока и яиц готов, вынуть его из марли, нарезать и подать к столу.

Далее творог в марле завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем, также, в марле поместить творог под гнет и, когда он полностью остынет, отправить в холодильник (вместе с гнетом) на 3-5 часов, а лучше - на ночь. Вот и все, вкуснейший домашний сыр из молока и яиц готов, вынуть его из марли, нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

14.06.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!