Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр получается вкусным, красивого желтенького цвета, в меру соленым и нежным, но при этом он имеет плотную структуру. Его можно предложить на завтрак как взрослым, так и детям. Из данного количества ингредиентов получится около 300 грамм отличного сыра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Молоко влить в кастрюлю, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко до кипения.
Шаг 2 из 11:
К сметане добавить яйца.
Шаг 3 из 11:
Перемешать яйца со сметаной венчиком до однородного состояния.
Шаг 4 из 11:
Когда молоко закипит, добавить в него сливочное масло и куркуму. Огонь выставить минимальный.
Шаг 5 из 11:
Молоко перемешать до растворения куркумы и влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь, все время перемешивая молоко. Огонь немного увеличить и, периодически помешивая молочную смесь, варить около 6-8 минут. Когда молоко створожится и отделится сыворотка, кастрюлю убрать с огня.
Шаг 6 из 11:
Отцедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, творог от сыворотки.
Шаг 7 из 11:
Подвесить марлю с творогом, чтобы лишняя жидкость стекла. Когда творог остынет, отжать его. Поместить творог в марле в подходящую по размеру глубокую посуду.
Шаг 8 из 11:
Сверху поместить блюдце меньшего размера, чем объем посуды с творогом, и поместить гнет (банку с водой, например).
Шаг 9 из 11:
Поместить эту "конструкцию" в холодильник на 7-8 часов. Далее освободить сыр от марли.
Шаг 10 из 11:
Выложить сыр в тарелку, он довольно плотный.
Шаг 11 из 11:
Вкуснейший, плотный, но нежный домашний сыр из молока и сметаны нарезать на ломти острым ножом и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!