Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны
4.9
29 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр получается вкусным, красивого желтенького цвета, в меру соленым и нежным, но при этом он имеет плотную структуру. Его можно предложить на завтрак как взрослым, так и детям. Из данного количества ингредиентов получится около 300 грамм отличного сыра.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего сыра из молока и сметаны понадобится:
молоко 3,2% - 1 литр;
сметана 20-25% - 200 г;
яйца куриные - 3 шт.;
масло сливочное - 20 г;
соль - 1 ч. л.;
куркума - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Молоко влить в кастрюлю, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко до кипения.

Молоко влить в кастрюлю, добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь. Довести молоко до кипения.

Шаг 2 из 11:

К сметане добавить яйца.

К сметане добавить яйца.

Шаг 3 из 11:

Перемешать яйца со сметаной венчиком до однородного состояния.

Перемешать яйца со сметаной венчиком до однородного состояния.

Шаг 4 из 11:

Когда молоко закипит, добавить в него сливочное масло и куркуму. Огонь выставить минимальный.

Когда молоко закипит, добавить в него сливочное масло и куркуму. Огонь выставить минимальный.

Шаг 5 из 11:

Молоко перемешать до растворения куркумы и влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь, все время перемешивая молоко. Огонь немного увеличить и, периодически помешивая молочную смесь, варить около 6-8 минут. Когда молоко створожится и отделится сыворотка, кастрюлю убрать с огня.

Молоко перемешать до растворения куркумы и влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь, все время перемешивая молоко. Огонь немного увеличить и, периодически помешивая молочную смесь, варить около 6-8 минут. Когда молоко створожится и отделится сыворотка, кастрюлю убрать с огня.

Шаг 6 из 11:

Отцедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, творог от сыворотки.

Отцедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, творог от сыворотки.

Шаг 7 из 11:

Подвесить марлю с творогом, чтобы лишняя жидкость стекла. Когда творог остынет, отжать его. Поместить творог в марле в подходящую по размеру глубокую посуду.

Подвесить марлю с творогом, чтобы лишняя жидкость стекла. Когда творог остынет, отжать его. Поместить творог в марле в подходящую по размеру глубокую посуду.

Шаг 8 из 11:

Сверху поместить блюдце меньшего размера, чем объем посуды с творогом, и поместить гнет (банку с водой, например).

Сверху поместить блюдце меньшего размера, чем объем посуды с творогом, и поместить гнет (банку с водой, например).

Шаг 9 из 11:

Поместить эту "конструкцию" в холодильник на 7-8 часов. Далее освободить сыр от марли.

Поместить эту "конструкцию" в холодильник на 7-8 часов. Далее освободить сыр от марли.

Шаг 10 из 11:

Выложить сыр в тарелку, он довольно плотный.

Выложить сыр в тарелку, он довольно плотный.

Шаг 11 из 11:

Вкуснейший, плотный, но нежный домашний сыр из молока и сметаны нарезать на ломти острым ножом и подать к столу. 

Вкуснейший, плотный, но нежный домашний сыр из молока и сметаны нарезать на ломти острым ножом и подать к столу. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 14.09.2016 / 17.09.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр"