Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на просторах Интернета. Сначала, как и всегда, меня завлекла красивая фотография восточной сладости. А потом нашла рецепт и решила попробовать приготовить. Если честно, по вкусу эти чудесные бездрожжевые булочки с корицей напоминают печенье, но при этом они великолепны. Приготовить их оказалось довольно просто, поэтому я делала их уже много раз и вот решила поделиться с Вами рецептиком. Любители восточных сладостей и корицы оценят вкус этой выпечки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, всё слегка перемешать.
Шаг 2 из 12:
Холодное масло порубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку.
Шаг 3 из 12:
Перетереть муку с маслом в крошку, можно это сделать с помощью вилки. Затем влить молоко и добавить яичный белок.
Шаг 4 из 12:
Быстро замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Качество муки может быть разное, поэтому смотрите по консистенции теста и, если нужно, добавляйте либо муку, либо молоко.
Шаг 5 из 12:
Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, как раз, пока готовим начинку. Масло растопить и слегка остудить. В отдельной мисочке смешать корицу и сахар.
Шаг 6 из 12:
Готовое тесто разделить на 16 частей.
Шаг 7 из 12:
Из теста раскатать тонкую продолговатую лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Сделать на тесте 4 разреза.
Шаг 8 из 12:
Свернуть тесто с начинкой в трубочку. Сворачивать нужно не плотно.
Шаг 9 из 12:
Аккуратно свернуть трубочку в кольцо и скрепить края. Получится цветочек.
Шаг 10 из 12:
Противень для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бездрожжевые булочки с корицей на противень.
Шаг 11 из 12:
Смазать поверхность булочек молоком и слегка присыпать корицей. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала в течение 15-17 минут.
Шаг 12 из 12:
Аппетитные, вкусные булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, остудить, а затем переложить на тарелку. Я переложила восточную выпечку в жестяную коробку и в ней подала на стол к чаю. Получилось символично: восточная выпечка в коробочке из тёплой Турции.
Приятного всем чаепития и побольше солнечных дней!