Булочки с корицей без дрожжей

Булочки с корицей без дрожжей

Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на просторах Интернета. Сначала, как и всегда, меня завлекла красивая фотография восточной сладости. А потом нашла рецепт и решила попробовать приготовить. Если честно, по вкусу эти чудесные бездрожжевые булочки с корицей напоминают печенье, но при этом они великолепны. Приготовить их оказалось довольно просто, поэтому я делала их уже много раз и вот решила поделиться с Вами рецептиком. Любители восточных сладостей и корицы оценят вкус этой выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей без дрожжей нам потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
молоко - 150 мл;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 1 ст. л.;
яичный белок - 1 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
корица - 2 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
молоко - 2 ст. л. для смазывания булочек.

Процесс приготовления

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, всё слегка перемешать.

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, всё слегка перемешать. Холодное масло порубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку.

Холодное масло порубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку. Перетереть муку с маслом в крошку, можно это сделать с помощью вилки. Затем влить молоко и добавить яичный белок.

Перетереть муку с маслом в крошку, можно это сделать с помощью вилки. Затем влить молоко и добавить яичный белок.Быстро замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Качество муки может быть разное, поэтому смотрите по консистенции теста и, если нужно, добавляйте либо муку, либо молоко. 

Быстро замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Качество муки может быть разное, поэтому смотрите по консистенции теста и, если нужно, добавляйте либо муку, либо молоко. 
Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, как раз, пока готовим начинку. Масло растопить и слегка остудить. В отдельной мисочке смешать корицу и сахар.

Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, как раз, пока готовим начинку. Масло растопить и слегка остудить. В отдельной мисочке смешать корицу и сахар.
Готовое тесто разделить на 16 частей.

 Готовое тесто разделить на 16 частей. Из теста раскатать тонкую продолговатую лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Сделать на тесте 4 разреза.

Из теста раскатать тонкую продолговатую лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Сделать на тесте 4 разреза. Свернуть тесто с начинкой в трубочку. Сворачивать нужно не плотно.

Свернуть тесто с начинкой в трубочку. Сворачивать нужно не плотно. Аккуратно свернуть трубочку в кольцо и скрепить края. Получится цветочек.

Аккуратно свернуть трубочку в кольцо и скрепить края. Получится цветочек. Противень для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бездрожжевые булочки с корицей на противень.

Противень для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бездрожжевые булочки с корицей на противень. Смазать поверхность булочек молоком и слегка присыпать корицей. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала в течение 15-17 минут.

Смазать поверхность булочек молоком и слегка присыпать корицей. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала в течение 15-17 минут. Аппетитные, вкусные булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, остудить, а затем переложить на тарелку. Я переложила восточную выпечку в жестяную коробку и в ней подала на стол к чаю. Получилось символично: восточная выпечка в коробочке из тёплой Турции.

Аппетитные, вкусные булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, остудить, а затем переложить на тарелку. Я переложила восточную выпечку в жестяную коробку и в ней подала на стол к чаю. Получилось символично: восточная выпечка в коробочке из тёплой Турции. Приятного всем чаепития и побольше солнечных дней!

Комментарии

Profile picture for user Sergey Bondarev
Elen-21
02.12.2016 - 20:23

Спасибо большое вам за этот рецепт... Он меня сегодня спас - собралась печь булочки с корицей на дрожжах и в последний момент обнаружила, что эти самые дрожжи у меня закончились. Стала искать рецепт без них и набрела на ваш, очень спешила, так как собиралась с угощением в гости, решилась печь! И очень рада, что все вышло с первого раза! На вкус действительно напоминают больше печенье, чем булочки, но это нисколько не умоляет их аромат и вкусность! А то как они необычно выглядят, добавляет им изюминки! Спасибо Вам за то, что поделились этим рецептом!
Profile picture for user Sergey Bondarev
Гость
12.08.2016 - 13:20

Спасибо за рецептик))) Понравился результат)))) Ингредиентов взяла меньше, так как это была моя первая практика в приготовлении сладкого мучного, боялась, что не получится, а зря)))))))))) Можно даже новичкам пробовать приготовить такую прелесть)))))