Булочки с корицей и сахаром

Булочки с корицей и сахаром

Рецепт вкусных дрожжевых булочек с корицей и сахаром увидела в Интернете, меня привлекла их чудесная форма - в виде клубочка. Сразу решила приготовить, тесто получилось отменным, булки остались мягкими и на следующий день. Вид булочек тоже порадовал - клубочки превосходно держат форму. Тесто я замесила в хлебопечке, но расскажу и о том, как замесить руками. В общем, советую приготовить эту вкусную и красивую выпечку.

Ингредиенты

Для приготовления булочек с корицей и сахаром нам потребуется:
мука пшеничная - 420 г;
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 75 г;
сахар - 45 г;
соль - 1/4 ч. л.;
дрожжи сухие - 6 г;
кардамон молотый - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.
Для начинки:
сахар - 45 г;
корица - 1 ст. л.;
масло сливочное - 90 г;
ванильный сахар - 12 г;
яичный желток для смазки.

Процесс приготовления

Молоко слегка подогреть. Сливочное масло растопить и немного остудить. 

Молоко слегка подогреть. Сливочное масло растопить и немного остудить. 

Влить в ведёрко хлебопечки молоко и сливочное масло, всыпать сахар.

Влить в ведёрко хлебопечки молоко и сливочное масло, всыпать сахар.
Затем всыпать муку, соль, дрожжи, кардамон и выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечки длительность замеса теста 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то для начала нужно развести дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15, чтобы дрожжи активизировались (на поверхности молока должна появиться пышная шапочка). Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар и кардамон, слегка перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его на 1,5 часа для подхода (миску с тестом лучше накрыть полотенцем).

Затем всыпать муку, соль, дрожжи, кардамон и выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечки длительность замеса теста 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то для начала нужно развести дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15, чтобы дрожжи активизировались (на поверхности молока должна появиться пышная шапочка). Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар и кардамон, слегка перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его на 1,5 часа для подхода (миску с тестом лучше накрыть полотенцем).Тесто хорошо поднимется.

 Тесто хорошо поднимется.Переложить готовое тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Переложить готовое тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Для приготовления начинки соединить сахар, размягченное сливочное масло, корицу и ванильный сахар. 

Для приготовления начинки соединить сахар, размягченное сливочное масло, корицу и ванильный сахар. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой ингредиенты для начинки до получения однородной массы.

Тщательно перемешать силиконовой лопаткой ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт.

Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Смазать пласт теста подготовленной начинкой.

 Смазать пласт теста подготовленной начинкой. Сложить пласт теста вдвое.

Сложить пласт теста вдвое. Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1,5 см.

Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1,5 см. Каждую полоску теста, слегка растянуть и свернуть в клубочек в хаотичном порядке.

Каждую полоску теста, слегка растянуть и свернуть в клубочек в хаотичном порядке.Выложить булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут в тепле.

Выложить булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут в тепле.

Подошедшие дрожжевые булочки с корицей и сахаром смазать взбитым ячным желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут. 

Подошедшие дрожжевые булочки с корицей и сахаром смазать взбитым ячным желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут. 

Готовые булочки слегка остудить и переложить на тарелку.

 Готовые булочки слегка остудить и переложить на тарелку. Подать красивые и вкусные булочки с корицей и сахаром к столу.  Уверена, такая выпечка порадует всю Вашу семью.

Подать красивые и вкусные булочки с корицей и сахаром к столу.  Уверена, такая выпечка порадует всю Вашу семью. Приятного аппетита!

Комментарии