Рецепт вкусных дрожжевых булочек с корицей и сахаром увидела в Интернете, меня привлекла их чудесная форма - в виде клубочка. Сразу решила приготовить, тесто получилось отменным, булки остались мягкими и на следующий день. Вид булочек тоже порадовал - клубочки превосходно держат форму. Тесто я замесила в хлебопечке, но расскажу и о том, как замесить руками. В общем, советую приготовить эту вкусную и красивую выпечку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Молоко слегка подогреть. Сливочное масло растопить и немного остудить.
Шаг 2 из 16:
Влить в ведёрко хлебопечки молоко и сливочное масло, всыпать сахар.
Шаг 3 из 16:
Затем всыпать муку, соль, дрожжи, кардамон и выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечки длительность замеса теста 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то для начала нужно развести дрожжи в тёплом молоке и оставить минут на 15, чтобы дрожжи активизировались (на поверхности молока должна появиться пышная шапочка). Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар и кардамон, слегка перемешать и, подсыпая постепенно муку, замесить мягкое тесто, оставить его на 1,5 часа для подхода (миску с тестом лучше накрыть полотенцем).
Шаг 4 из 16:
Тесто хорошо поднимется.
Шаг 5 из 16:
Переложить готовое тесто на присыпанный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Шаг 6 из 16:
Для приготовления начинки соединить сахар, размягченное сливочное масло, корицу и ванильный сахар.
Шаг 7 из 16:
Тщательно перемешать силиконовой лопаткой ингредиенты для начинки до получения однородной массы.
Шаг 8 из 16:
Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт.
Шаг 9 из 16:
Смазать пласт теста подготовленной начинкой.
Шаг 10 из 16:
Сложить пласт теста вдвое.
Шаг 11 из 16:
Нарезать тесто на полоски шириной примерно 1,5 см.
Шаг 12 из 16:
Каждую полоску теста, слегка растянуть и свернуть в клубочек в хаотичном порядке.
Шаг 13 из 16:
Выложить булочки на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и оставить на 30-40 минут в тепле.
Шаг 14 из 16:
Подошедшие дрожжевые булочки с корицей и сахаром смазать взбитым ячным желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут.
Шаг 15 из 16:
Готовые булочки слегка остудить и переложить на тарелку.
Шаг 16 из 16:
Подать красивые и вкусные булочки с корицей и сахаром к столу. Уверена, такая выпечка порадует всю Вашу семью.
Приятного аппетита!