На главную | | |

Куриные бедра в красном вине

5 2
Куриные бедра в красном вине

Куриные бедра в красном вине

Инна Кондрашова

Если Вам приелись одни те же рецепты тушения мяса, приготовьте куриные бедра в вине. Получается очень нежное блюдо с неповторимым вкусом. Уверена, такое мяса понравится и вашим домашним, да и на праздничный стол его можно подать в качестве основного блюда. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных бедер в вине потребуется:
2 зубчика чеснока;
2 луковицы;
1 кг куриных бедрышек;
250 мл красного полусухого вина;
свежесмолотый черный перец, соль — по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. итальянских трав.

Этапы приготовления

Вымоем куриные бедра, обсушим бумажным полотенцем, поперчим и посолим по вкусу. Оставим на 15-20 минут.

Вымоем куриные бедра, обсушим бумажным полотенцем, поперчим и посолим по вкусу. Оставим на 15-20 минут.
Бедрышки обжариваем на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.Бедрышки обжариваем на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Бедрышки обжариваем на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.Перекладываем обжаренные бедра в кастрюлю.

Перекладываем обжаренные бедра в кастрюлю.
Чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до мягкости лук в сковороде, где жарилась курица, затем добавляем муку и чеснок. Помешивая, обжариваем всё вместе в течение одной минуты.

Чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до мягкости лук в сковороде, где жарилась курица, затем добавляем муку и чеснок. Помешивая, обжариваем всё вместе в течение одной минуты.
Обжаренные овощи перекладываем к куриным бедрышкам и посыпаем по вкусу итальянскими травами.

Обжаренные овощи перекладываем к куриным бедрышкам и посыпаем по вкусу итальянскими травами.
Вливаем к бедрам вино, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне 40-45 минут.

Вливаем к бедрам вино, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне 40-45 минут.
Подаём  куриные бедра теплыми, полив сверху соусом, образовавшимся в процессе тушения мяса в вине.

Подаём  куриные бедра теплыми, полив сверху соусом, образовавшимся в процессе тушения мяса в вине.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

Скажите пожалуйста о каком

Елена Васильева

Скажите пожалуйста о каком вине идет речь сухом или крепленом полусладком?

красное полусухое 

Инна Кондрашова

красное полусухое 

Наверх