Если Вам приелись одни те же рецепты тушения мяса, приготовьте куриные бедра в вине. Получается очень нежное блюдо с неповторимым вкусом. Уверена, такое мяса понравится и вашим домашним, да и на праздничный стол его можно подать в качестве основного блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымоем куриные бедра, обсушим бумажным полотенцем, поперчим и посолим по вкусу. Оставим на 15-20 минут.
Шаг 2 из 7:
Бедрышки обжариваем на небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3 из 7:
Перекладываем обжаренные бедра в кастрюлю.
Шаг 4 из 7:
Чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем до мягкости лук в сковороде, где жарилась курица, затем добавляем муку и чеснок. Помешивая, обжариваем всё вместе в течение одной минуты.
Шаг 5 из 7:
Обжаренные овощи перекладываем к куриным бедрышкам и посыпаем по вкусу итальянскими травами.
Шаг 6 из 7:
Вливаем к бедрам вино, накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на медленном огне 40-45 минут.
Шаг 7 из 7:
Подаём куриные бедра теплыми, полив сверху соусом, образовавшимся в процессе тушения мяса в вине.
Приятного аппетита!