
Сегодня я хочу рассказать о том, как легко и просто приготовить очень вкусное блюдо - курицу, тушеную с баклажанами и помидорами. Плюс этого рецепта в том, что ингредиенты готовятся все вместе, в результате мы получаем очень сочное куриное мясо с ароматной овощной подливой. Подавать такое блюдо нужно горячим с картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой или рисом. В сезон свежих овощей это блюдо станет для Вас находкой, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат - их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать.
Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.
Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться.
Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова.
Подавать это вкусное и сочное блюдо в горячем виде с любым гарниром.