Курица, тушеная с баклажанами и помидорами

Курица, тушеная с баклажанами и помидорами
4.4
9 оценок
0
комментариев

Сегодня я хочу рассказать о том, как легко и просто приготовить очень вкусное блюдо - курицу, тушеную с баклажанами и помидорами. Плюс этого рецепта в том, что ингредиенты готовятся все вместе, в результате мы получаем очень сочное куриное мясо с ароматной овощной подливой. Подавать такое блюдо нужно горячим с картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой или рисом. В сезон свежих овощей это блюдо станет для Вас находкой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами, понадобится:
части курицы (у меня бёдра) - 800 г;
баклажаны - 2 шт. (300-400 г);
помидоры - 3-4 шт. (300 г);
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
прованские травы - 0,5-1 ч. л.;
растительное масло для жарки. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.

Шаг 2 из 10:

Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. 

Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. 

Шаг 3 из 10:

Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат - их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости.

Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат - их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости.

Шаг 4 из 10:

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. 

Шаг 6 из 10:

Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.

Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 7 из 10:

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами.

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами.

Шаг 8 из 10:

Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться. 

Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться. 

Шаг 9 из 10:

Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова. 

Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова. 

Шаг 10 из 10:

Подавать это вкусное и сочное блюдо в горячем виде с любым гарниром. 

Подавать это вкусное и сочное блюдо в горячем виде с любым гарниром. 

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2017 / 24.08.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"