На главную | | |

Курица, тушеная с баклажанами и помидорами

4.6 5
Курица, тушеная с баклажанами и помидорами

Курица, тушеная с баклажанами и помидорами

Инна Кондрашова

Сегодня я хочу рассказать о том, как легко и просто приготовить очень вкусное блюдо - курицу, тушеную с баклажанами и помидорами. Плюс этого рецепта в том, что ингредиенты готовятся все вместе, в результате мы получаем очень сочное куриное мясо с ароматной овощной подливой. Подавать такое блюдо нужно горячим с картофельным пюре, макаронами, отварной гречкой или рисом. В сезон свежих овощей это блюдо станет для Вас находкой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами, понадобится:
части курицы (у меня бёдра) - 800 г;
баклажаны - 2 шт. (300-400 г);
помидоры - 3-4 шт. (300 г);
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.;
прованские травы - 0,5-1 ч. л.;
растительное масло для жарки. 

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. 

Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. 
Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат - их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости.

Баклажаны вымыть и нарезать средними кубиками. Если баклажаны горчат - их нужно щедро посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть водой и отжать от лишней жидкости. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать.

В сковороду налить небольшое количество растительного масла и отправить на огонь. Когда масло разогреется, выложить лук и баклажаны, перемешать. Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. Следом отправить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками. 
Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.

Овощную смесь посолить, поперчить, если помидоры очень кислые, добавьте сахар, перемешать и готовить 3-4 минуты на небольшом огне.Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами.

Курицу вымыть и разделить на порционные кусочки. Я готовила куриные бёдра, которые хорошо вымыла и сняла с них кожицу (это по желанию). В сковороду к луку, баклажанам и помидорам добавить мясо, посолить, поперчить и приправить прованскими травами. Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться. 

Перемешать, накрыть крышкой и тушить курицу с баклажанами и помидорами на небольшом огне 30-40 минут (до готовности мяса). Жидкости никакой добавлять не надо, мясо и овощи пустят сок, в котором и будут готовиться. 
Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова. 

Курица, тушеная с помидорами и баклажанами, готова. 
Подавать это вкусное и сочное блюдо в горячем виде с любым гарниром. 

Подавать это вкусное и сочное блюдо в горячем виде с любым гарниром. 
Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Смотрите еще в разделе "Тушеные баклажаны":

Наверх