На главную | | |

Курица в белом вине

5 4
Курица в белом вине

Курица в белом вине

Наталья Имшенецкая

Несложное в приготовлении блюдо - курица в белом вине - очень интересно по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной. Предлагаю приготовить это блюдо для семейного ужина или близких друзей.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в белом вине понадобится:
6 куриных бедер (или другие части курицы весом около 1 кг);
250-300 мл белого вина*;
1 крупная луковица;
5 зубчиков чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. смеси итальянских трав;
1 ч. л. сухого болгарского перца (кусочками);
соль, черный молотый перец.
*я использовала белый мускат "Массандра". Вы можете взять вино по своему вкусу.

Этапы приготовления

Куриные бедра (или другие части курицы) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца, оставить на 15-30 минут.

Куриные бедра (или другие части курицы) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца, оставить на 15-30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе лук и чеснок. Всыпать ложку муки, перемешать, обжаривать в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе лук и чеснок. Всыпать ложку муки, перемешать, обжаривать в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.Обжаренный лук переложить в кастрюлю к курице.

Обжаренный лук переложить в кастрюлю к курице.Влить вино.

Влить вино.Добавить специи.

Добавить специи.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы.

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы.Курица в белом вине получается очень изысканной.

Курица в белом вине получается очень изысканной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

А следует ли после добавления

А следует ли после добавления вина доводить блюдо до кипения, потом убавляя газ,  или сразу на медленный огонь? 

Здравствуйте! Подскажите

Андрей Андрей

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое вино лучше использовать:сухое или полусладкое?

Спасибо за рецепт)) Очень

Спасибо за рецепт)) Очень вкусно, очень быстро и легко готовится )) Буду баловать этим блюдом мужа и друзей))

Пожалуйста! Приятного

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста! Приятного аппетита Вам и Вашему мужу)

Сделала на днях по Вашему

Сделала на днях по Вашему рецепту, очень вкусно, даже мужу понравилось, хотя он у меня не любитель тушеной курицы. А макароны (бантики) на гарнир в винной подливе - просто волшебно!!!Спасибо) Буду делать еще не раз.

Пожалуйста, Мария Приятно,

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Мария Приятно, что даже муж оценил)

Добрый вечер, Наталья!

Юлия Полетаева

Добрый вечер, Наталья! Сегодня приготовила курочку. Мммм очень вкусно получилось, мужу очень понравилось. Вино придает очень необычный вкус курице (казалось бы уже изученной со всех сторон, и приготовленной во всех вариантах). А самое главное - это очень просто приготовить!!! Огромнющее спасибо за рецепт!!!

Здравствуйте, Юлия! Иногда

Наталья Имшенецкая

Здравствуйте, Юлия! Иногда можно легко и просто разнообразить привычные блюда

Я очень рада, что вам понравилось!

Наверх