Курица в белом вине

4.5
40 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в белом вине

Несложное в приготовлении блюдо - курица в белом вине - очень интересно по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной. Предлагаю приготовить это блюдо для семейного ужина или близких друзей.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в белом вине понадобится:
куриные бёдра (или другие части курицы) - 1 кг;
белое вино - 250-300 мл;
лук (крупный) - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриные бедра (или другие части курицы) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца, оставить на 15-30 минут.

Куриные бедра (или другие части курицы) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца, оставить на 15-30 минут.

Шаг 2 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3 из 9:

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.

Шаг 4 из 9:

В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе лук и чеснок. Всыпать ложку муки, перемешать, обжаривать в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе лук и чеснок. Всыпать ложку муки, перемешать, обжаривать в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.

Шаг 5 из 9:

Обжаренный лук переложить в кастрюлю к курице.

Обжаренный лук переложить в кастрюлю к курице.

Шаг 6 из 9:

Влить вино (я использовала белый мускат "Массандра", вы можете взять вино по своему вкусу).

Влить вино (я использовала белый мускат "Массандра", вы можете взять вино по своему вкусу).

Шаг 7 из 9:

Добавить специи (я добавила 1 чайную ложку смеси итальянских трав и 1 чайную ложку сухого болгарского перца).

Добавить специи (я добавила 1 чайную ложку смеси итальянских трав и 1 чайную ложку сухого болгарского перца).

Шаг 8 из 9:

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-45 минут (до готовности курицы).

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-45 минут (до готовности курицы).

Шаг 9 из 9:

Курица в белом вине получается очень изысканной.

Курица в белом вине получается очень изысканной.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!