Несложное в приготовлении блюдо - курица в белом вине - очень интересно по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной. Предлагаю приготовить это блюдо для семейного ужина или близких друзей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриные бедра (или другие части курицы) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца, оставить на 15-30 минут.
Шаг 2 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3 из 9:
Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.
Шаг 4 из 9:
В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе лук и чеснок. Всыпать ложку муки, перемешать, обжаривать в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.
Шаг 5 из 9:
Обжаренный лук переложить в кастрюлю к курице.
Шаг 6 из 9:
Влить вино (я использовала белый мускат "Массандра", вы можете взять вино по своему вкусу).
Шаг 7 из 9:
Добавить специи (я добавила 1 чайную ложку смеси итальянских трав и 1 чайную ложку сухого болгарского перца).
Шаг 8 из 9:
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-45 минут (до готовности курицы).
Шаг 9 из 9:
Курица в белом вине получается очень изысканной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!