Курица в белом вине

Курица в белом вине

Несложное в приготовлении блюдо - курица в белом вине - очень интересно по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной. Предлагаю приготовить это блюдо для семейного ужина или близких друзей.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в белом вине понадобится:
6 куриных бедер (или другие части курицы весом около 1 кг);
250-300 мл белого вина*;
1 крупная луковица;
5 зубчиков чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. смеси итальянских трав;
1 ч. л. сухого болгарского перца (кусочками);
соль, черный молотый перец.
*я использовала белый мускат "Массандра". Вы можете взять вино по своему вкусу.

Процесс приготовления

Куриные бедра (или другие части курицы) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца, оставить на 15-30 минут.

Куриные бедра (или другие части курицы) вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Натереть смесью соли и перца, оставить на 15-30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с двух сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куриные бедра в кастрюлю с толстым дном.Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе лук и чеснок. Всыпать ложку муки, перемешать, обжаривать в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить чеснок и обжарить вместе лук и чеснок. Всыпать ложку муки, перемешать, обжаривать в течение 1 минуты или менее, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела и равномерно распределилась.Обжаренный лук переложить в кастрюлю к курице.

Обжаренный лук переложить в кастрюлю к курице.Влить вино.

Влить вино.Добавить специи.

Добавить специи.Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы.

Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40-45 минут до готовности курицы.Курица в белом вине получается очень изысканной.

Курица в белом вине получается очень изысканной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user ирина
Мария
07.02.2015 - 02:59

Сделала на днях по Вашему рецепту, очень вкусно, даже мужу понравилось, хотя он у меня не любитель тушеной курицы. А макароны (бантики) на гарнир в винной подливе - просто волшебно!!!Спасибо) Буду делать еще не раз.
18.06.2014 - 23:16

🌷🌺🌼Добрый вечер, Наталья! Сегодня приготовила курочку. Мммм очень вкусно получилось, мужу очень понравилось. Вино придает очень необычный вкус курице (казалось бы уже изученной со всех сторон, и приготовленной во всех вариантах). А самое главное - это очень просто приготовить!!! Огромнющее спасибо за рецепт!!!