Рецепт печенья с курагой

Рецепт печенья с курагой

Рецепт этого печенья с курагой взяла из кулинарного журнала. Оно поразило меня простотой приготовления, а ещё своим вкусом. Рассыпчатое песочное тесто и начинка из кураги и кусочков апельсина - невероятно вкусное сочетание! Готовила это печенье несколько дней подряд и всё время не оставалось даже пару печенек на утро. Попробуйте вкуснейшее печенье с курагой и я уверена, оно вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с курагой нам потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
масло сливочное - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
апельсин - 2 шт.;
курага - 0,5 стакана;
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления печенья.

Подготовить продукты для приготовления печенья с курагой. Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.

Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки. Добавить масло в мучную смесь.

Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки. Добавить масло в мучную смесь. Перетереть масло с мукой в крошку.

Перетереть масло с мукой в крошку. Затем добавить яйцо и сметану. 

Затем добавить яйцо и сметану. Замесить тесто, по консистенции комковатое и слегка рассыпающееся.

Замесить тесто, по консистенции комковатое и слегка рассыпающееся. Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут.

 Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть курагу на дуршлаг и дать стечь воде. Далее нарезать курагу на мелкие кусочки.

Затем откинуть курагу на дуршлаг и дать стечь воде. Далее нарезать курагу на мелкие кусочки. Апельсин очистить от кожуры и тонкой плёнки. Нарезать мякоть апельсина на маленькие кусочки.

Апельсин очистить от кожуры и тонкой плёнки. Нарезать мякоть апельсина на маленькие кусочки. Добавить курагу и апельсин в тесто.

Добавить курагу и апельсин в тесто.Перемешать тесто с курагой и апельсином. Апельсин даст влагу, тесто станет влажным, однородным и липнущим к рукам.

Перемешать тесто с курагой и апельсином. Апельсин даст влагу, тесто станет влажным, однородным и липнущим к рукам.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить тесто на пергамент и разровнять ровным слоем по противню. Можно слегка припылить тесто мукой, но не переборщите, иначе печенье с курагой станет жёстким.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить тесто на пергамент и разровнять ровным слоем по противню. Можно слегка припылить тесто мукой, но не переборщите, иначе печенье с курагой станет жёстким.Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье при 180-200 градусах примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины выпечки.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье при 180-200 градусах примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины выпечки.
Готовое печенье с курагой разрезать в тёплом виде на квадратики, а затем хорошо остудить.

Готовое печенье с курагой разрезать в тёплом виде на квадратики, а затем хорошо остудить.
Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.
Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с курагой получилось. Всем советую!

Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с курагой получилось. Всем советую!
Приятного чаепития!

Комментарии