Песочный пирог с апельсинами и курагой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочный пирог с апельсинами и курагой

Рецепт этого песочного пирога с апельсинами и курагой я взяла из кулинарного журнала. Эта выпечка поразила меня простотой приготовления и своим вкусом. Рассыпчатое песочное тесто и начинка из кураги и кусочков апельсина - невероятно вкусное сочетание! Готовила этот пирог несколько дней подряд и всё время не оставалось даже кусочка на утро. Приготовьте пирог с апельсинами и курагой и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с апельсинами и курагой потребуется:
Для песочного теста:
сметана жирностью 15-20% - 2 ст. л.;
пшеничная мука - 400 г;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 2,5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка.
Для начинки:
апельсин (средний) - 2 шт.;
курага - 0,5 стакана;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления пирога с апельсинами и курагой

Шаг 2 из 16:

Муку просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.

Муку просеять в миску, добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.

Шаг 3 из 16:

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке (или нарезать на небольшие кусочки), добавить в миску с мучной смесью.

Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке (или нарезать на небольшие кусочки), добавить в миску с мучной смесью.

Шаг 4 из 16:

Перетереть масло с мукой руками до получения мелкой, однородной крошки.

 Перетереть масло с мукой руками до получения мелкой, однородной крошки.

Шаг 5 из 16:

Затем добавить яйцо и сметану. 

 Затем добавить яйцо и сметану. 

Шаг 6 из 16:

Замесить песочное тесто, которое по консистенции будет комковатым и слегка рассыпающимся.

 Замесить песочное тесто, которое по консистенции будет комковатым и слегка рассыпающимся.

Шаг 7 из 16:

Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут.

 Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут.

Шаг 8 из 16:

Затем откинуть курагу на дуршлаг, обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце. Далее нарезать курагу на мелкие кусочки.

 Затем откинуть курагу на дуршлаг, обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце. Далее нарезать курагу на мелкие кусочки.

Шаг 9 из 16:

Апельсины очистить от кожуры и тонкой плёнки. Нарезать мякоть апельсинов на маленькие кусочки.

Апельсины очистить от кожуры и тонкой плёнки. Нарезать мякоть апельсинов на маленькие кусочки.

Шаг 10 из 16:

Добавить курагу и апельсины в тесто.

 Добавить курагу и апельсины в тесто.

Шаг 11 из 16:

Перемешать тесто с апельсинами и курагой. Апельсины дадут влагу, тесто станет влажным, однородным и липнущим к рукам.

Перемешать тесто с апельсинами и курагой. Апельсины дадут влагу, тесто станет влажным, однородным и липнущим к рукам.

Шаг 12 из 16:

На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто. Равномерно распределить тесто по противню. Можно слегка припылить тесто сверху мукой, но не переборщите, иначе песочный пирог с апельсинами и курагой станет жёстким.

На противень, застеленный пергаментом, выложить тесто. Равномерно распределить тесто по противню. Можно слегка припылить тесто сверху мукой, но не переборщите, иначе песочный пирог с апельсинами и курагой станет жёстким.

Шаг 13 из 16:

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать пирог минут 25-30 (до золотистости песочного теста). Время выпечки пирога с апельсинами и курагой зависит от толщины выпечки.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать пирог минут 25-30 (до золотистости песочного теста). Время выпечки пирога с апельсинами и курагой зависит от толщины выпечки.

Шаг 14 из 16:

Готовый пирог разрезать в тёплом виде на квадратики, а затем хорошо остудить.

Готовый пирог разрезать в тёплом виде на квадратики, а затем хорошо остудить.

Шаг 15 из 16:

Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.

Шаг 16 из 16:

Вот такой аппетитный и очень вкусный пирог с апельсинами и курагой получился. Всем советую!

Вот такой аппетитный и очень вкусный пирог с апельсинами и курагой получился. Всем советую!

Приятного чаепития!

Автор - 27.03.2016 / 23.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"