Рецепт этого печенья с курагой взяла из кулинарного журнала. Оно поразило меня простотой приготовления, а ещё своим вкусом. Рассыпчатое песочное тесто и начинка из кураги и кусочков апельсина - невероятно вкусное сочетание! Готовила это печенье несколько дней подряд и всё время не оставалось даже пару печенек на утро. Попробуйте вкуснейшее печенье с курагой и я уверена, оно вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления печенья.
Муку просеять и смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром.
Холодное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки. Добавить масло в мучную смесь.
Перетереть масло с мукой в крошку.
Затем добавить яйцо и сметану.
Замесить тесто, по консистенции комковатое и слегка рассыпающееся.
Курагу залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем откинуть курагу на дуршлаг и дать стечь воде. Далее нарезать курагу на мелкие кусочки.
Апельсин очистить от кожуры и тонкой плёнки. Нарезать мякоть апельсина на маленькие кусочки.
Добавить курагу и апельсин в тесто.
Перемешать тесто с курагой и апельсином. Апельсин даст влагу, тесто станет влажным, однородным и липнущим к рукам.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить тесто на пергамент и разровнять ровным слоем по противню. Можно слегка припылить тесто мукой, но не переборщите, иначе печенье с курагой станет жёстким.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье при 180-200 градусах примерно 25-30 минут, до золотистого цвета. Время выпекания зависит от толщины выпечки.
Готовое печенье с курагой разрезать в тёплом виде на квадратики, а затем хорошо остудить.
Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.
Вот такое аппетитное и очень вкусное печенье с курагой получилось. Всем советую!