Рецепт этого кокосового печенья взяла в кулинарном журнале. Печенье получается очень мягким, нежным, воздушным и вкусным. Приготовить такую выпечку с кокосовой стружкой довольно просто, так что всем советую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на крупной тёрке и добавить в муку.
Перетереть масло с мукой в крошку. Затем добавить сахар и ванильный сахар.
Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто хорошо вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Приготовить продукты для кокосовой начинки.
Масло растопить и смешать с сахаром.
Всё тщательно перемешать. Затем добавить варенье и хорошо перемешать.
Затем всыпать кокосовую стружку.
Всё тщательно перемешать и начинка для кокосового печенья готова.
Готовое тесто освободить от пищевой плёнки и выложить на дно жаропрочной формы. Равномерно распределить тесто по дну формы и слегка утрамбовать.
Поверх теста выложить кокосовую начинку и равномерно утрамбовать.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Время приготовления зависит от толщины печенья. Верх кокосового печенья станет золотистого цвета.
Готовое печенье с кокосовой стружкой хорошо остудить, а затем нарезать на небольшие квадратики или ромбики.
Верх печенья по желанию можно полить сиропчиком.
Вот такое вкусное, ароматное, мягкое кокосовое печенье получилось у меня.
Скажите, пожалуйста, какого
Ответ на Скажите, пожалуйста, какого от Анелина Нечитайло
Размер формы 30х18
Ответ на Размер формы 30х18 от nichka
Спасибо!