Рецепт этого кокосового печенья взяла в кулинарном журнале. Печенье получается очень мягким, нежным, воздушным и вкусным. Приготовить такую выпечку с кокосовой стружкой довольно просто, так что всем советую.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шаг 2 из 16:
Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на крупной тёрке и добавить в муку.
Шаг 3 из 16:
Перетереть масло с мукой в крошку. Затем добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 4 из 16:
Добавить яйца.
Шаг 5 из 16:
Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто хорошо вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 6 из 16:
Приготовить продукты для кокосовой начинки.
Шаг 7 из 16:
Масло растопить и смешать с сахаром.
Шаг 8 из 16:
Всё тщательно перемешать. Затем добавить варенье и хорошо перемешать.
Шаг 9 из 16:
Затем всыпать кокосовую стружку.
Шаг 10 из 16:
Всё тщательно перемешать и начинка для кокосового печенья готова.
Шаг 11 из 16:
Готовое тесто освободить от пищевой плёнки и выложить на дно жаропрочной формы. Равномерно распределить тесто по дну формы и слегка утрамбовать.
Шаг 12 из 16:
Поверх теста выложить кокосовую начинку и равномерно утрамбовать.
Шаг 13 из 16:
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Время приготовления зависит от толщины печенья. Верх кокосового печенья станет золотистого цвета.
Шаг 14 из 16:
Готовое печенье с кокосовой стружкой хорошо остудить, а затем нарезать на небольшие квадратики или ромбики.
Шаг 15 из 16:
Верх печенья по желанию можно полить сиропчиком.
Шаг 16 из 16:
Вот такое вкусное, ароматное, мягкое кокосовое печенье получилось у меня.
Приятного чаепития!