Мягкое кокосовое печенье

Мягкое кокосовое печенье

Рецепт этого кокосового печенья взяла в кулинарном журнале. Печенье получается очень мягким, нежным, воздушным и вкусным. Приготовить такую выпечку с кокосовой стружкой довольно просто, так что всем советую.

Ингредиенты

Для приготовления мягкого кокосового печенья нам потребуется:
мука пшеничная - 250-300 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
кокосовая стружка - 160 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 100 г;
варенье (можно взять любое варенье, у меня абрикосовый конфитюр) - 3 ст. л.;
сироп для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на крупной тёрке и добавить в муку.

Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на крупной тёрке и добавить в муку. 
Перетереть масло с мукой в крошку. Затем добавить сахар и ванильный сахар.

Перетереть масло с мукой в крошку. Затем добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить яйца.

Добавить яйца.
Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто хорошо вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Тесто хорошо вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Приготовить продукты для кокосовой начинки.

Приготовить продукты для кокосовой начинки.
Масло растопить и смешать с сахаром.

Масло растопить и смешать с сахаром. Всё тщательно перемешать. Затем добавить варенье и хорошо перемешать.

Всё тщательно перемешать. Затем добавить варенье и хорошо перемешать. Затем всыпать кокосовую стружку.

Затем всыпать кокосовую стружку. Всё тщательно перемешать и начинка для кокосового печенья готова.

Всё тщательно перемешать и начинка для кокосового печенья готова. Готовое тесто освободить от пищевой плёнки и выложить на дно жаропрочной формы. Равномерно распределить тесто по дну формы и слегка утрамбовать.

Готовое тесто освободить от пищевой плёнки и выложить на дно жаропрочной формы. Равномерно распределить тесто по дну формы и слегка утрамбовать. Поверх теста выложить кокосовую начинку и равномерно утрамбовать.

Поверх теста выложить кокосовую начинку и равномерно утрамбовать.Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Время приготовления зависит от толщины печенья. Верх кокосового печенья станет золотистого цвета.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Время приготовления зависит от толщины печенья. Верх кокосового печенья станет золотистого цвета.
Готовое печенье с кокосовой стружкой хорошо остудить, а затем нарезать на небольшие квадратики или ромбики.

Готовое печенье с кокосовой стружкой хорошо остудить, а затем нарезать на небольшие квадратики или ромбики. Верх печенья по желанию можно полить сиропчиком.

Верх печенья по желанию можно полить сиропчиком. Вот такое вкусное, ароматное, мягкое кокосовое печенье получилось у меня. 

Вот такое вкусное, ароматное, мягкое кокосовое печенье получилось у меня. Приятного чаепития!

Комментарии