Рулет из песочного теста с яблоками и клубникой

4.5
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рулет из песочного теста с яблоками и клубникой

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета с яблоками и клубникой из песочного теста. Рулет получается очень нежным, вкусным и ароматным. В качестве начинки прекрасно подойдёт не только клубника, но и другие сезонные ягоды или фрукты. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с яблоками и клубникой потребуется:
Для песочного теста:
мука - 250 г;
сахар - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
яйца - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
клубника (свежая или замороженная) - 200 г;
яблоко (среднее) - 2 шт.;
корица - щепотка;
сахарная пудра для подачи.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого 200 грамм муки нужно просеять в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Прежде всего замесим песочное тесто, для этого 200 грамм муки нужно просеять в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2 из 13:

Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к муке.

Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к муке.

Шаг 3 из 13:

Перетереть руками муку с маслом до получения мелкой крошки.

Перетереть руками муку с маслом до получения мелкой крошки.

Шаг 4 из 13:

Затем добавить в миску яйца и сахар.

Затем добавить в миску яйца и сахар.

Шаг 5 из 13:

Перемешать содержимое миски, собирая тесто в мягкий, нежный, не липнущий к рукам ком. Если тесто слегка липнет к рукам, тогда понемногу всыпьте ещё немного муки, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста. Вымешивать песочное тесто не надо, как только тесто собралось в ком, прекращаем замес. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Перемешать содержимое миски, собирая тесто в мягкий, нежный, не липнущий к рукам ком. Если тесто слегка липнет к рукам, тогда понемногу всыпьте ещё немного муки, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста. Вымешивать песочное тесто не надо, как только тесто собралось в ком, прекращаем замес. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 из 13:

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если используете замороженные ягоды, тогда предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если используете замороженные ягоды, тогда предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 7 из 13:

Яблоки вымыть, очистить и нарезать на мелкие кубики.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать на мелкие кубики.

Шаг 8 из 13:

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать охлаждённое тесто в прямоугольный пласт.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать охлаждённое тесто в прямоугольный пласт.

Шаг 9 из 13:

На раскатанное тесто, немного отступив от краёв, выложить клубнику и яблоки, по желанию, присыпать корицей.

На раскатанное тесто, немного отступив от краёв, выложить клубнику и яблоки, по желанию, присыпать корицей.

Шаг 10 из 13:

Боковые края теста немного подвернуть на начинку, а затем аккуратно свернуть песочное тесто с начинкой в рулет. При сворачивании можно припыливать рулет мукой.

Боковые края теста немного подвернуть на начинку, а затем аккуратно свернуть песочное тесто с начинкой в рулет. При сворачивании можно припыливать рулет мукой.

Шаг 11 из 13:

Аккуратно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекать песочный рулет с клубникой и яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.

Аккуратно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекать песочный рулет с клубникой и яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.

Шаг 12 из 13:

Готовый рулет из песочного теста разрезать на кусочки в горячем виде. Мой рулет слегка потрескался, но на вкус это не повлияло. 

Готовый рулет из песочного теста разрезать на кусочки в горячем виде. Мой рулет слегка потрескался, но на вкус это не повлияло. 

Шаг 13 из 13:

Вкуснейший рулет из песочного теста с начинкой из яблок и клубники перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Вкуснейший рулет из песочного теста с начинкой из яблок и клубники перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 02.07.2017 / 01.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"