Хочу поделиться рецептом приготовления рулета с яблоками и клубникой из песочного теста. Рулет получается очень нежным, вкусным и ароматным. В качестве начинки прекрасно подойдёт не только клубника, но и другие сезонные ягоды или фрукты. Очень вкусная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Прежде всего замесим песочное тесто, для этого 200 грамм муки нужно просеять в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2 из 13:
Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к муке.
Шаг 3 из 13:
Перетереть руками муку с маслом до получения мелкой крошки.
Шаг 4 из 13:
Затем добавить в миску яйца и сахар.
Шаг 5 из 13:
Перемешать содержимое миски, собирая тесто в мягкий, нежный, не липнущий к рукам ком. Если тесто слегка липнет к рукам, тогда понемногу всыпьте ещё немного муки, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста. Вымешивать песочное тесто не надо, как только тесто собралось в ком, прекращаем замес. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 из 13:
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если используете замороженные ягоды, тогда предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 7 из 13:
Яблоки вымыть, очистить и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 8 из 13:
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать охлаждённое тесто в прямоугольный пласт.
Шаг 9 из 13:
На раскатанное тесто, немного отступив от краёв, выложить клубнику и яблоки, по желанию, присыпать корицей.
Шаг 10 из 13:
Боковые края теста немного подвернуть на начинку, а затем аккуратно свернуть песочное тесто с начинкой в рулет. При сворачивании можно припыливать рулет мукой.
Шаг 11 из 13:
Аккуратно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекать песочный рулет с клубникой и яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.
Шаг 12 из 13:
Готовый рулет из песочного теста разрезать на кусочки в горячем виде. Мой рулет слегка потрескался, но на вкус это не повлияло.
Шаг 13 из 13:
Вкуснейший рулет из песочного теста с начинкой из яблок и клубники перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного чаепития!