Рецепт рулета с клубникой

Рецепт рулета с клубникой
4.5
4 оценки
2
комментария

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета с клубникой из песочного теста. Рулет получается очень нежным, вкусным и ароматным. В качестве начинки прекрасно подойдёт не только клубника, но и другие сезонные ягоды или фрукты. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета с клубникой нам потребуется:
мука - 200-250 г;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
яичный желток - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
клубника (свежая или замороженная) - 200 г;
яблоко - 2 шт. (по желанию);
корица - щепотка (по желанию);
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для приготовления рулета.

Подготовить продукты для приготовления рулета с клубникой из песочного теста.

Шаг 2 из 14:

200 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель.

200 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель.

Шаг 3 из 14:

Холодное масло нарубить на кусочки и добавить к муке.

Холодное масло нарубить на кусочки и добавить к муке.

Шаг 4 из 14:

Перетереть муку с маслом в крошку.

Перетереть муку с маслом в крошку.

Шаг 5 из 14:

Затем добавить в миску желтки и сахар.

 Затем добавить в миску желтки и сахар.

Шаг 6 из 14:

Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное песочное тесто (если тесто подлипает, тогда добавьте немного муки). Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное песочное тесто (если тесто подлипает, тогда добавьте немного муки). Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 7 из 14:

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 8 из 14:

Яблоки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Яблоки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9 из 14:

Поверхность стола перед работой с тестом хорошо припылить мукой. Готовое тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт.

Поверхность стола перед работой с тестом хорошо припылить мукой. Готовое тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт.

Шаг 10 из 14:

Поверх теста выложить клубнику и яблоки, по желанию, присыпать корицей.

Поверх теста выложить клубнику и яблоки, по желанию, присыпать корицей.

Шаг 11 из 14:

Аккуратно свернуть песочное тесто с начинкой в рулет. При сворачивании можно припыливать рулет мукой.

Аккуратно свернуть песочное тесто с начинкой в рулет. При сворачивании можно припыливать рулет мукой.

Шаг 12 из 14:

Аккуратно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекать песочный рулет с клубникой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.

Аккуратно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекать песочный рулет с клубникой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.

Шаг 13 из 14:

Готовый рулет из песочного теста разрезать на кусочки в горячем виде. Мой рулет слегка потрескался, но на вкус это не повлияло. 

Готовый рулет из песочного теста разрезать на кусочки в горячем виде. Мой рулет слегка потрескался, но на вкус это не повлияло. 

Шаг 14 из 14:

Перед подачей щедро посыпать наивкуснейший рулет с клубникой сахарной пудрой и подать к столу.

Перед подачей щедро посыпать наивкуснейший рулет с клубникой сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 02.07.2017 / 05.07.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рулеты"

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой"