Хочу поделиться рецептом приготовления рулета с клубникой из песочного теста. Рулет получается очень нежным, вкусным и ароматным. В качестве начинки прекрасно подойдёт не только клубника, но и другие сезонные ягоды или фрукты. Очень вкусная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления рулета.
Шаг 2 из 14:
200 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить разрыхлитель.
Шаг 3 из 14:
Холодное масло нарубить на кусочки и добавить к муке.
Шаг 4 из 14:
Перетереть муку с маслом в крошку.
Шаг 5 из 14:
Затем добавить в миску желтки и сахар.
Шаг 6 из 14:
Замесить не липнущее к рукам, мягкое и нежное песочное тесто (если тесто подлипает, тогда добавьте немного муки). Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 7 из 14:
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Если используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 8 из 14:
Яблоки вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9 из 14:
Поверхность стола перед работой с тестом хорошо припылить мукой. Готовое тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт.
Шаг 10 из 14:
Поверх теста выложить клубнику и яблоки, по желанию, присыпать корицей.
Шаг 11 из 14:
Аккуратно свернуть песочное тесто с начинкой в рулет. При сворачивании можно припыливать рулет мукой.
Шаг 12 из 14:
Аккуратно переложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Выпекать песочный рулет с клубникой в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30-40 минут.
Шаг 13 из 14:
Готовый рулет из песочного теста разрезать на кусочки в горячем виде. Мой рулет слегка потрескался, но на вкус это не повлияло.
Шаг 14 из 14:
Перед подачей щедро посыпать наивкуснейший рулет с клубникой сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного чаепития!