Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно подать в качестве дополнения к основному блюду. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и брокколи понадобится:
отварное куриное филе - 1 шт.;
капуста брокколи - 300 г;
брынза - 150 г;
лук зелёный для подачи;
соль.
Для соуса:
горчица русская - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 1 ч. л.;
сметана - 100 г;
смесь молотых перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Мясо и брынзу нарезать кубиками.

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Мясо и брынзу нарезать кубиками.
Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3-4 минут, затем вынуть и остудить.

Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3-4 минут, затем вынуть и остудить.
Сваренную брокколи разделить на мелкие соцветия, выложить в миску, добавить нарезанную брынзу и куриное филе.

Сваренную брокколи разделить на мелкие соцветия, выложить в миску, добавить нарезанную брынзу и куриное филе.
К горчице добавить сметану, соевый соус, чёрный молотый перец, хорошо перемешать до получения однородной массы и заправка для салата готова.

К горчице добавить сметану, соевый соус, чёрный молотый перец, хорошо перемешать до получения однородной массы и заправка для салата готова.
В салат с брокколи, курицей и сыром добавить заправку, хорошо перемешать. Можно посолить по вкусу, но помните, что брынза и соевый соус достаточно солёные.

В салат с брокколи, курицей и сыром добавить заправку, хорошо перемешать. Можно посолить по вкусу, но помните, что брынза и соевый соус достаточно солёные.
Вкуснейший салат с курицей, брынзой и брокколи подать к столу, посыпав сверху нарезанным зелёным луком.

Вкуснейший салат с курицей, брынзой и брокколи подать к столу, посыпав сверху нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Комментарии