Салат из свежей капусты и курицы очень радует своим вкусом, несмотря на то, что состоит из очень простого набора продуктов. Сухарики делают этот салатик очень интересным. Если готовите салат из сочной белокочанной капусты, то добавлять сухарики лучше непосредственно перед подачей. Я готовила из краснокочанной капусты, а она не очень сочная и плотнее белокочанной, поэтому сухарики можно добавлять вместе с майонезом, они останутся слегка хрустящими. Если любите салат поострее, можете к майонезу добавить немного выдавленного чеснока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Капусту очень тонко нарезать и хорошо помять руками. Краснокочанная капуста менее сочная, чем белокочанная, поэтому мять её руками нужно достаточно тщательно, чтобы она пустила сок.
Шаг 2 из 4:
Отварное или запеченное куриное филе разобрать на волокна, добавить к капусте.
Шаг 3 из 4:
Салат из свежей капусты и курицы, если нужно, посолить, заправить майонезом, перемешать и присыпать сухариками. Я приготовила сухарики сама: хлеб нарезала кубиками и подсушила в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности.
Шаг 4 из 4:
Вкусный, сытный салат из свежей капусты и курицы подать к столу.
Приятного аппетита!