Рецепт салата с брынзой и курицей

Рецепт салата с брынзой и курицей
4.8
21 оценка
0
комментариев

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного салата с брынзой и курицей. Для этого блюда лучше использовать не слишком соленую брынзу. Салатик подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Майонез можно разбавить сметаной или вообще заправить салат только сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления салата с брынзой и курицей понадобится:
брынза (средней солености) - 100 г;
филе куриное - 200 г;
огурец свежий - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
перец сладкий болгарский - 0,5 шт.;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
майонез - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В подсоленной воде отварить куриное филе в течение 25-30 минут (до готовности), остудить и нарезать небольшими кусочками. Брынзу нарезать маленькими кубиками, добавить к курице.

В подсоленной воде отварить куриное филе в течение 25-30 минут (до готовности), остудить и нарезать небольшими кусочками. Брынзу нарезать маленькими кубиками, добавить к курице.

Шаг 2 из 5:

В салат к курице и брынзе добавить нарезанный кубиками, очищенный от семян, сладкий болгарский перец и предварительно отваренные, остуженные, очищенные и нарезанные кубиками яйца.

В салат к курице и брынзе добавить нарезанный кубиками, очищенный от семян, сладкий болгарский перец и предварительно отваренные, остуженные, очищенные и нарезанные кубиками яйца.

Шаг 3 из 5:

Огурец свежий также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат вместе с измельченным чесноком.

Огурец свежий также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат вместе с измельченным чесноком.

Шаг 4 из 5:

Слегка посолить, поперчить салат, заправить сметаной или майонезом.

Слегка посолить, поперчить салат, заправить сметаной или майонезом.

Шаг 5 из 5:

Аппетитный и очень вкусный салат с брынзой и курицей выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Аппетитный и очень вкусный салат с брынзой и курицей выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!