Салат с грейпфрутом и курицей

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с грейпфрутом и курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусный и необычный салат с грейпфрутом и курицей непременно станет изюминкой вашего праздничного стола. Такой салатик подается теплым, получается вкусным и довольно пикантным. Всё кроме обжаренной курицы можно подготовить заранее, а мясо добавить к салату горячим. Хотите удивить и побаловать друзей  богатым вкусом - попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления салата с грейпфрутом и курицей вам потребуется:
куриное филе - 200 г;
соевый соус - 1 ст. л.;
листовой салат - 1-1,5 кочана (я взяла 1 кочан листового салата и 1/2 пучка кресс-салата);
лук - 1 шт.;
грейпфрут - 1/2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для заправки:
сок грейпфрута - 3-4 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
зернистая горчица - 1 ч. л. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовим продукты для приготовления салата с грейпфрутом и курицей.

Подготовим продукты для приготовления салата с грейпфрутом и курицей.

Шаг 2 из 15:

Листья салата промываем под холодной проточной водой, рвём на крупные кусочки и выкладываем на блюдо, на котором будем подавать наш салат.

Листья салата промываем под холодной проточной водой, рвём на крупные кусочки и выкладываем на блюдо, на котором будем подавать наш салат.

Шаг 3 из 15:

Грейпфрут очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Каждую дольку грейпфрута очищаем от пленочек. Из части получившейся мякоти выжимаем 3-4 столовые ложки сока, он понадобится нам для заправки салата.

Грейпфрут очищаем от кожуры, разбираем на дольки. Каждую дольку грейпфрута очищаем от пленочек. Из части получившейся мякоти выжимаем 3-4 столовые ложки сока, он понадобится нам для заправки салата.

Шаг 4 из 15:

Выкладываем кусочки мякоти грейпфрута на листья салата.

Выкладываем кусочки мякоти грейпфрута на листья салата.

Шаг 5 из 15:

Далее готовим заправку для нашего салата, для этого в миску наливаем выдавленный сок грейпфрута, добавляем к нему 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Далее готовим заправку для нашего салата, для этого в миску наливаем выдавленный сок грейпфрута, добавляем к нему 1 столовую ложку свежевыжатого сока лимона.

Шаг 6 из 15:

Добавляем в заправку 1 столовую ложку соевого соуса, растительное масло, горчицу (по желанию), солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и заправка для салата с грейпфрутом и курицей готова.

Добавляем в заправку 1 столовую ложку соевого соуса, растительное масло, горчицу (по желанию), солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и заправка для салата с грейпфрутом и курицей готова.

Шаг 7 из 15:

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Шаг 8 из 15:

Кладем кольца лука в приготовленную заправку и оставляем его промариноваться, примерно, на 10 минут.

Кладем кольца лука в приготовленную заправку и оставляем его промариноваться, примерно, на 10 минут.

Шаг 9 из 15:

Далее достаем лук из заправки и выкладываем поверх листьев салата и грейпфрута. Оставшейся заправкой обильно поливаем салат, оставляя 2 столовые ложки, чтобы полить в дальнейшем кусочки курицы.

Далее достаем лук из заправки и выкладываем поверх листьев салата и грейпфрута. Оставшейся заправкой обильно поливаем салат, оставляя 2 столовые ложки, чтобы полить в дальнейшем кусочки курицы.

Шаг 10 из 15:

Теперь приступим к приготовлению курицы, для этого нарежем куриное филе на медальоны (я разрезала на 5 кусочков).

Теперь приступим к приготовлению курицы, для этого нарежем куриное филе на медальоны (я разрезала на 5 кусочков).

Шаг 11 из 15:

Посолим кусочки филе, поперчим, сбрызнем 1 столовой ложкой соевого соуса и оставим пропитаться минут на 10.

Посолим кусочки филе, поперчим, сбрызнем 1 столовой ложкой соевого соуса и оставим пропитаться минут на 10.

Шаг 12 из 15:

Далее разогреваем антипригарную сковороду и выкладываем на нее кусочки филе, не добавляя масло.

Далее разогреваем антипригарную сковороду и выкладываем на нее кусочки филе, не добавляя масло.

Шаг 13 из 15:

Жарим курицу, периодически переворачивая, примерно, 10 минут на среднем огне. Благодаря приготовлению без масла, кусочки получаются румяными, сочными и пахнут подпеченным мясом. Если у вас нет антипригарной сковороды, то обжаривайте на обычной хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.

Жарим курицу, периодически переворачивая, примерно, 10 минут на среднем огне. Благодаря приготовлению без масла, кусочки получаются румяными, сочными и пахнут подпеченным мясом. Если у вас нет антипригарной сковороды, то обжаривайте на обычной хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.

Шаг 14 из 15:

Готовые кусочки курицы выкладываем поверх грейпфрута и лука, поливаем каждый кусочек мяса оставшейся заправкой. Готовый салат с грейпфрутом и курицей подаем теплым к столу, украсив, по желанию, хлебными крутонами (подсушенными кусочками белого хлеба) и кружочками лимона.

Готовые кусочки курицы выкладываем поверх грейпфрута и лука, поливаем каждый кусочек мяса оставшейся заправкой. Готовый салат с грейпфрутом и курицей подаем теплым к столу, украсив, по желанию, хлебными крутонами (подсушенными кусочками белого хлеба) и кружочками лимона.

Шаг 15 из 15:

Курица в салате получается очень сочной и вкусной, сладковато-терпкий вкус грейпфрута придает блюду изюминку, а маринованный лук дает кислинку, все это дополняют сочные листы салата. Вкусно, необычно, красиво и что немаловажно - малокалорийно! Отличный салат, попробуйте!

Курица в салате получается очень сочной и вкусной, сладковато-терпкий вкус грейпфрута придает блюду изюминку, а маринованный лук дает кислинку, все это дополняют сочные листы салата. Вкусно, необычно, красиво и что немаловажно - малокалорийно! Отличный салат, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20523

QR-код