Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты - нежное блюдо с приятным сливочным вкусом. При желании в запеканку можно добавить еще кусочки овощей, например, болгарского перца, отварной моркови или картошки.  Можно приготовить запеканку с белокочанной капустой в одной большой форме, но я предпочитаю порционную подачу. При приготовлении этого быстрого, легкого и вкусного блюда у Вас есть, где проявить свою фантазию!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки Вам потребуется:
150 г белокочанной капусты;
1 яйцо;
50 мл сливок;
1 зубчик чеснока;
соль, свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Капусту отварить до готовности (около 10 минут).

Капусту отварить до готовности (около 10 минут).

Оставить 50 мл отвара от капусты. Блендером измельчить капусту с чесноком, отваром, солью и перцем. Дать остыть.

Оставить 50 мл отвара от капусты. Блендером измельчить капусту с чесноком, отваром, солью и перцем. Дать остыть.

Оставить 50 мл отвара от капусты. Блендером измельчить капусту с чесноком, отваром, солью и перцем. Дать остыть.

Добавить сливки и яйцо, еще раз перетереть блендером.

Добавить сливки и яйцо, еще раз перетереть блендером.

Добавить сливки и яйцо, еще раз перетереть блендером.

Наполнить формочки для выпекания.

Наполнить формочки для выпекания.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить нашу запеканку из белокочанной капусты 30 минут. При желании готовую запеканку можно посыпать тертым сыром, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить нашу запеканку из белокочанной капусты 30 минут. При желании готовую запеканку можно посыпать тертым сыром, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Приятного аппетита! 

Комментарии