Запеканка из белокочанной капусты - нежное блюдо с приятным сливочным вкусом. При желании в запеканку можно добавить еще кусочки овощей, например, болгарского перца, отварной моркови или картошки. Можно приготовить запеканку с белокочанной капустой в одной большой форме, но я предпочитаю порционную подачу. При приготовлении этого быстрого, легкого и вкусного блюда у Вас есть, где проявить свою фантазию!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту отварить до готовности (около 10 минут).
Шаг 2 из 5:
Оставить 50 мл отвара от капусты. Блендером измельчить капусту с чесноком, отваром, солью и перцем. Дать остыть.
Шаг 3 из 5:
Добавить сливки и яйцо, еще раз перетереть блендером.
Шаг 4 из 5:
Наполнить формочки для выпекания.
Шаг 5 из 5:
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить нашу запеканку из белокочанной капусты 30 минут. При желании готовую запеканку можно посыпать тертым сыром, накрыть полотенцем и оставить на 5 минут.
Приятного аппетита!