На главную | | |

Рецепт капусты, тушеной со сметаной

4.6 5
Рецепт капусты, тушеной со сметаной

Рецепт капусты, тушеной со сметаной

Елена Калинина

Капуста, тушеная со сметаной, готовится по этому рецепту буквально за 10 минут. А получается отличное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к сосискам, колбаскам, сарделькам, мясу, котлетам. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной со сметаной, понадобится:
капуста белокочанная - 300 г;
морковь - 1 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
бульон овощной (или вода) - 20 мл;
перец черный свежемолотый, соль - по вкусу;
масло растительное - 30 г;
чеснок - 1 зубчик;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Тонко нашинковать капусту, немного посолить и помять руками.

Тонко нашинковать капусту, немного посолить и помять руками.Морковь, натерев на крупной терке, выложить к нашинкованной капусте.

Морковь, натерев на крупной терке, выложить к нашинкованной капусте.
Перемешать капусту с морковью и поместить ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Еще немного посолить и поперчить.

Перемешать капусту с морковью и поместить ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Еще немного посолить и поперчить.Обжарить капусту, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Далее добавить сметану и влить немного бульона, перемешать.

Обжарить капусту, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Далее добавить сметану и влить немного бульона, перемешать.Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне около 5 минут. Готовую капусту посыпать сушеным укропом, добавить измельченный чеснок, перемешать. Подержать на огне еще 1 минуту.

Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне около 5 минут. Готовую капусту посыпать сушеным укропом, добавить измельченный чеснок, перемешать. Подержать на огне еще 1 минуту.Вкуснейшую, быстро приготовленную капусту, тушеную со сметаной, подать к столу в горячем или теплом виде в качестве гарнира.

Вкуснейшую, быстро приготовленную капусту, тушеную со сметаной, подать к столу в горячем или теплом виде в качестве гарнира.
Приятного Вам аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Комментарии

Прекрасное блюдо. Регулярно

Прекрасное блюдо. Регулярно готовлю.

А мы еще ОЧЕНЬ уважаем сырки

А мы еще ОЧЕНЬ уважаем сырки туда потереть)))вот только закончила,утром пойдет на начинку)))Только не решила во что заворачивать буду)))))Наверное в заварные "ЛЮБИМЫЕ" наши блины)))

Наверх