Капуста с грибами, приготовленная в духовке, - это простое, легкое, но сытное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте, вам обязательно придется по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и поместить капусту в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Шаг 2 из 8:
Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить их на растительном масле (посолить немного, поперчить) вместе с нарезанным репчатым луком до золотистого цвета лука.
Шаг 3 из 8:
Далее всыпать в сковороду с грибами муку и быстро перемешать.
Шаг 4 из 8:
Добавить сразу же сметану, посолить и поперчить, все перемешать. Потомить на огне около 4-5 минут и выключить газ.
Шаг 5 из 8:
Покрыть капусту в форме грибным соусом, разровнять.
Шаг 6 из 8:
Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху.
Шаг 7 из 8:
Запекать капусту с грибами в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут - до расплавления сыра и красивого золотистого цвета.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейшую капусту с грибами, приготовленную в духовке, немного остудить и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!