Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста
4.8
5 оценок
1
комментарий

Пекинская капуста очень полезна. Из неё готовят множество вкусных блюд. Особенно часто эту капусты используют в составе замечательных салатов. Я же предлагаю сегодня приготовить тушеную пекинскую капусту. Её можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. Пекинская капуста очень хорошо сочетается с соевым соусом, поэтому в тушеном виде она особенно хороша! Блюдо получается хрустящим  с приятной сладостью от соевого соуса и едва уловимым ароматом чеснока. 

Ингредиенты

Для приготовления тушеной пекинской капусты Вам потребуется:
200 г капусты;
половина луковицы;
1 зубчик чеснока;
1 стол. ложка соевого соуса;
свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Капусту крупно порубить.

Капусту крупно порубить.

Шаг 2 из 6:

Лук мелко покрошить, чеснок натереть.

Лук мелко покрошить, чеснок натереть.

Шаг 3 из 6:

Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде около минуты.

Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде около минуты.

Шаг 4 из 6:

Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и 3 столовые ложки воды.

Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и 3 столовые ложки воды.

Шаг 5 из 6:

Тушить капусту 5 минут под крышкой на среднем огне. Добавить перец и оставить блюдо на 10 минут под крышкой.

Шаг 6 из 6:

Можно подавать нашу тушеную пекинскую капусту!

Тушеная пекниская капуста

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2011 / 04.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"