Тушеная пекинская капуста

Тушеная пекинская капуста

Пекинская капуста очень полезна. Из неё готовят множество вкусных блюд. Особенно часто эту капусты используют в составе замечательных салатов. Я же предлагаю сегодня приготовить тушеную пекинскую капусту. Её можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. Пекинская капуста очень хорошо сочетается с соевым соусом, поэтому в тушеном виде она особенно хороша! Блюдо получается хрустящим  с приятной сладостью от соевого соуса и едва уловимым ароматом чеснока. 

Ингредиенты

Для приготовления тушеной пекинской капусты Вам потребуется:
200 г капусты;
половина луковицы;
1 зубчик чеснока;
1 стол. ложка соевого соуса;
свежемолотый черный перец.

Процесс приготовления

Капусту крупно порубить.

Капусту крупно порубить.

Лук мелко покрошить, чеснок натереть.

Лук мелко покрошить, чеснок натереть.

Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде около минуты.

Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде около минуты.

Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и 3 столовые ложки воды.

Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и 3 столовые ложки воды.

Тушить капусту 5 минут под крышкой на среднем огне. Добавить перец и оставить блюдо на 10 минут под крышкой.

Можно подавать нашу тушеную пекинскую капусту!

Тушеная пекниская капуста

Приятного аппетита!

Комментарии