Пекинская капуста очень полезна. Из неё готовят множество вкусных блюд. Особенно часто эту капусты используют в составе замечательных салатов. Я же предлагаю сегодня приготовить тушеную пекинскую капусту. Её можно подать в качестве гарнира к мясу, птице. Пекинская капуста очень хорошо сочетается с соевым соусом, поэтому в тушеном виде она особенно хороша! Блюдо получается хрустящим с приятной сладостью от соевого соуса и едва уловимым ароматом чеснока.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Капусту крупно порубить.
Шаг 2 из 6:
Лук мелко покрошить, чеснок натереть.
Шаг 3 из 6:
Обжарить лук и чеснок на сухой сковороде около минуты.
Шаг 4 из 6:
Добавить к обжаренным луку и чесноку пекинскую капусту, соевый соус и 3 столовые ложки воды.
Шаг 5 из 6:
Тушить капусту 5 минут под крышкой на среднем огне. Добавить перец и оставить блюдо на 10 минут под крышкой.
Шаг 6 из 6:
Можно подавать нашу тушеную пекинскую капусту!
Приятного аппетита!