Очень люблю лосося, но как-то уже все рецепты приелись... Поэтому получите мою сегодняшнюю фантазию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Семгу помыла, просушила, положила в смазанную подсолнечным маслом форму, посолила, взбрызнула лимонным соком. Отставляем в сторону.
Шаг 2 из 6:
Готовим соус. Для этого в емкость кладем масло, ставим на медленный огонь растапливаться.
Шаг 3 из 6:
Натираем на крупной терке половину манго, сверху выдавливаем чеснок.
Шаг 4 из 6:
В растопившееся масло добавляем муку, помешиваем, чтобы не было комочков. Затем вводим молоко, доводим до кипения, но не кипятим! Сразу убавляем огонь до минимума, вводим манго с чесноком. Пусть немного потомится.
Шаг 5 из 6:
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Нашим соусом поливаем семгу и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут.
Шаг 6 из 6:
Наша наивкуснейшая семга, запеченная под необычным соусом бешамель с манго и чесноком, готова!
Приятного аппетита!