Семга, запеченная под соусом бешамель с манго и чесноком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Семга, запеченная под соусом бешамель с манго и чесноком

Очень люблю лосося, но как-то уже все рецепты приелись... Поэтому получите мою сегодняшнюю фантазию. 

Ингредиенты

Для приготовления семги, запеченной под соусом бешамель с манго и чесноком понадобится:
стейк семги - 2 шт.;
соль, лимон - по вкусу.
Для соуса (все делала на глаз):
Масло сливочное, мука, молоко, соль, щепотка мускатного ореха, чеснок, 1/2 манго.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Семгу помыла, просушила, положила в смазанную подсолнечным маслом форму, посолила, взбрызнула лимонным соком. Отставляем в сторону.

Семгу помыла, просушила, положила в смазанную подсолнечным маслом форму, посолила, взбрызнула лимонным соком. Отставляем в сторону.

Шаг 2 из 6:

Готовим соус. Для этого в емкость кладем масло, ставим на медленный огонь растапливаться.

Готовим соус. Для этого в емкость кладем масло, ставим на медленный огонь растапливаться.

Шаг 3 из 6:

Натираем на крупной терке половину манго, сверху выдавливаем чеснок.

Натираем на крупной терке половину манго, сверху выдавливаем чеснок.

Шаг 4 из 6:

В растопившееся масло добавляем муку, помешиваем, чтобы не было комочков. Затем вводим молоко, доводим до кипения, но не кипятим! Сразу убавляем огонь до минимума, вводим манго с чесноком. Пусть немного потомится.

В растопившееся масло добавляем муку, помешиваем, чтобы не было комочков. Затем вводим молоко, доводим до кипения, но не кипятим! Сразу убавляем огонь до минимума, вводим манго с чесноком. Пусть немного потомится.

В растопившееся масло добавляем муку, помешиваем, чтобы не было комочков. Затем вводим молоко, доводим до кипения, но не кипятим! Сразу убавляем огонь до минимума, вводим манго с чесноком. Пусть немного потомится.

Шаг 5 из 6:

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Нашим соусом поливаем семгу и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут. 

Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Нашим соусом поливаем семгу и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут. 

Шаг 6 из 6:

Наша наивкуснейшая семга, запеченная под необычным соусом бешамель с манго и чесноком, готова!

Наша наивкуснейшая семга, запеченная под необычным соусом бешамель с манго и чесноком, готова!

Приятного аппетита!

Автор - 23.02.2013 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"