Свинина с грибами в сметанном соусе - вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный соус имеет приятную бархатистую структуру, идеально сочетается как с мясом, так и с грибами. Свинина в соусе получается мягкой и нежной. Подавать это блюдо можно с любым гарниром на свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Смешать с нарезанным луком, сухим чесноком и черным перцем. Перемешать и оставить на 1 час или более.
Шаг 2 из 11:
Обжарить мясо вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3 из 11:
Небольшие шампиньоны нарезать на четвертинки.
Шаг 4 из 11:
Обжарить шампиньоны в отдельной сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5 из 11:
Когда мясо обжарится, влить в сковороду горячую воду, чтобы покрыла мясо на половину. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Шаг 6 из 11:
По истечении времени одну столовую ложку муки залить горячей жидкостью со сковороды, быстро перемешать, чтобы не образовалось комков.
Шаг 7 из 11:
Вылить смесь обратно в сковородку, перемешать, добавить лавровый лист, посолить. Готовить еще 30 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 8 из 11:
Затем добавить к свинине грибы, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Добавить сметану, перемешать, чтобы она полностью растворилась в соусе.
Шаг 10 из 11:
Готовить блюдо еще 20-25 минут, на самом медленном огне, не допуская бурного кипения соуса.
Шаг 11 из 11:
Вкусная и ароматная свинина с грибами в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!